Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МИЦ провел первую после карантина литературную встречу ко Дню партизан и подпольщиков

Дата публикации: 29-06-2020, 16:56

МИЦ провел первую после карантина литературную встречу ко Дню партизан и подпольщиков

Молодежный интеграционный центр (МИЦ) 28 июня провел первую после режима самоизоляции литературную встречу «Поэт, как партизан в лесу: он словом бьет, строкою жалит», посвященную Дню партизан и подпольщиков. Об этом сообщили в учреждении. 

«28 июня, после карантинного перерыва, в Молодежном интеграционном центре возобновила свою деятельность «Литературная гостиная», которая в течение многих лет собирает любителей и мастеров слова и пера», – говорится в сообщении.

В МИЦе отметили, что, по общему желанию членов клуба, встреча была посвящена главной теме года – 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«И так как в последние дни июня чтят память партизан-подпольщиков, участники встречи говорили о молодогвардейцах, об их летописце Киме Михайловиче Иванцове, на захоронении которого недавно побывали. Прозвучали воспоминания о наших писателях-фронтовиках Якове Захарове, Геннадии Довнаре, Михаиле Матусовском и других», – уточнили в учреждении.

Собравшиеся почтили память организаторов и командиров партизанского подполья Тихона Бумажкова, Сидора Ковпака, Алексея Федорова, Леонида Голикова, Миная Шмырева и других партизан-подпольщиков, а работник Музея истории Луганска Дарья Кустовая поделилась интересными фактами.

Луганская поэтесса и прозаик Любовь Кочина, известная под псевдонимом Любава, рассказала о четырех новых сборниках военной тематики, написанных в период самоизоляции.

«Мероприятие сопровождалось фото- и видеоматериалами, а также стихами и песнями в исполнении Елены Сенаторовой, актрисы Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной», – отметили в МИЦе.