Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Открытие трудового сезона МТО состоялось в онлайн-режиме

Дата публикации: 26-06-2020, 14:55

Открытие трудового сезона МТО состоялось в онлайн-режиме

Открытие сезона работы молодежных трудовых отрядов (МТО) на территории Луганской Народной Республики состоялось сегодня, 26 июня, на базе Молодежного интеграционного центра (МИЦ) в режиме онлайн-конференции, в которой приняли участие начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев, командир Центрального Штаба МТО Владимир Найда и 23 представителя Центрального штаба МТО, региональных штабов, руководители отрядов вузов, городов и районов Республики.

«Сегодняшнее открытие трудового сезона происходит накануне Дня молодежи. Поздравляю бойцов МТО с предстоящим праздником и началом трудового сезона и желаю ощутить себя настоящими трудовыми бойцами, которые способны совершать настоящие трудовые подвиги, обрести практические навыки и найти новых друзей, получить яркие впечатления. Впереди жаркое, насыщенное трудовое лето, много дел, и каждый из вас сможет реализовать себя и поучаствовать в единой большой команде», – обратился к участникам онлайн-мероприятия Шеренешев.

Он отметил, что некоторые из 15 официально зарегистрированных отрядов уже включились в работу, но большинство начнут свою деятельность с 1 июля. Кроме того, в течение лета закончат юридическое оформление еще порядка пяти МТО и включатся в трудовой семестр.

Найда отметил, что руководители вузовских и региональных штабов МТО получили по электронной почте трудовые путевки на летний сезон работы.

«В этом году бойцы МТО будут заниматься работами в основном по благоустройству территорий городов и районов Республики, выполнять работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, другие работы временного характера, а также работать вожатыми в детских летних онлайн-лагерях. Их труд будет оплачиваться, как и должно быть по традициям стройотрядовского движения», – отметил командир Центрального штаба МТО.

Он также определил задачи работы ЦШ МТО на ближайшую перспективу.

«Центральному штабу предстоит распределить функциональные обязанности, провести обучение командиров МТО и членов штабов, которые не имеют опыта в организации работы МТО. Дальше, уже с сентября, будем работать с профильными министерствами и ведомствами, чтобы определить предприятия, которые готовы уже в следующем году принять МТО, и провести с ними процесс заключения договоров. Будем помогать отрядам в заключении договоров с предприятиями, где они будут работать, в определении объемов предстоящих работ, решении целого ряда организационных вопросов», – рассказал Найда.

Он заверил, что в 2021 году молодежное трудовое движение ЛНР пополнится новыми отрядами, которые будут работать не только в Республике, но и в России.

«Вместе мы сможем поднять трудотрядовское движение до той традиции, когда стройотряды Луганщины и Ворошиловградщины были одними из лучших в Советском Союзе», – заявил командир ЦШ МТО.