Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » ЛГАКИ определила победителей V конкурса переводов Smart Start

Дата публикации: 18-05-2020, 13:15

ЛГАКИ определила победителей V конкурса переводов Smart Start

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского 17 мая определила победителей V конкурса переводов Smart Start, организатором которого выступила кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации вуза. Об этом сообщили в пресс-центре академии.

«В этом году на пятый конкурс переводов Smart Start пришли 39 работ из Луганска, Стаханова, Красного Луча, Алчевска, Родаково и села Пархоменко. Призеров и участников конкурса, которые живут в Луганске, пригласили на камерную церемонию награждения. Она прошла у памятника Михаилу Матусовскому. Здесь заведующий кафедрой Валерий Унукович поздравил ребят и вручил им небольшие подарки: книжки на английском языке, сладости», – говорится в сообщении.

В академии пояснили, что все участники конкурса получили сертификаты, а восемь человек – грамоты и призы «За успешное выполнение переводов».

«Поощрительным призом отмечена самая юная участница Smart Start – ученица шестого класса школы №5 Даша Ковалева», – отметили в ЛГАКИ.

По итогам конкурса в номинации «Поэзия» победу одержала студентка колледжа Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Анастасия Перцева.

В номинации «Проза» лучшей была признана работа Дарьи Драгайловской из школы №9 Стаханова, второе место заняла учащаяся столичной школы №5 Евгения Чумакова, а третье разделили Ксения Пономаренко из стахановской школы №9 и Ирина Осьмина из гимназии №60 Луганска.

«В общем зачете – проза + поэзия – первое место завоевал Станислав Черкасов из школа-гимназия №30 Луганска, второе занял Дамир Мезенцев из гимназии №1 Красного Луча, а третье место разделили Олег Бачинский из гимназии №1 Красного Луча и Олег Лысых из школы-гимназии №30», – рассказали в академии.

«Как только эпидситуация наладится, мы найдем способ вручить заслуженные награды всем иногородним призерам!» – заверили в вузе.