Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Специалисты МКСМ разрабатывают три государственных целевых программы в сфере культуры и искусства

Дата публикации: 23-03-2020, 17:48

Специалисты МКСМ разрабатывают три государственных целевых программы в сфере культуры и искусства

 

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках Программы социально-экономического развития Республики до 2024 года разрабатывают три государственных целевых программы в сфере культуры и искусства. Об этом сегодня, 23 марта, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Перспективными планами для нашего Министерства и подведомственных учреждений является совершенствование системы правовых, экономических, организационных механизмов, направленных на предоставление населению качественных продуктов культуры и искусства, создание условий для улучшения уровню материально-технической базы», – отметил он.  

Министр пояснил, что специалисты ведомства разрабатывают государственные целевые программы по улучшению материально-технического обеспечения учреждений сферы культуры и искусства, обеспечению учреждений дополнительного образования в сфере культуры музыкальными инструментами, их комплектующих и специализированным оборудованием, а также пополнения библиотечных фондов публичных библиотек ЛНР.

Сидоров добавил, что, помимо этого, специалисты ведомства принимают участие в разработке государственной целевой программы по капитальному ремонту и реконструкции объектов социальной сферы ЛНР, куда в том числе войдут объекты сферы культуры и искусства, расположенные на территории городов и районов ЛНР.

«Это важно, потому что наши объекты до войны финансировались исключительно по остаточному принципу. На сегодняшний день руководством Республики предпринимаются меры для того, что уделить внимание нашей сфере, не только культуре, но и спорту, что в дальнейшем влияет и на качество услуг, которые предоставляются в наших учреждениях», – подчеркнул руководитель МКСМ.