Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Представители национально-культурных обществ и творческие коллективы отпраздновали Масленицу в ЛЦНТ

Дата публикации: 28-02-2020, 11:36

Представители национально-культурных обществ и творческие коллективы отпраздновали Масленицу в ЛЦНТ

Представители национально-культурных обществ Луганска и творческие коллективы Республики 27 февраля отпраздновали Масленицу в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ).

Почетными гостями мероприятия стали депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев и заведующая сектором по вопросам религии и межнациональных отношений Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Инна Ширяева.

«Мы надеемся, что каждое из национальных обществ, которые у нас существуют, будет приглашать нас на свои праздники, точно так же, как это происходит сегодня, и мы будем рады присутствовать на этих праздниках и поддерживать и поляков, и армян, и греков, потому что наша земля объединяет всех!» – подчеркнул Лицоев.

«Более 40 национальностей присутствует на нашей луганской земле. Самое главное, что мы вместе и поддерживаем дружбу народов. Весна празднуется по всему миру. У каждого свои традиции, национальные блюда, песни, танцы. Праздник весны присущ любой национальности, любому народу», – добавила Ширяева и пожелала всем присутствующим мира и согласия.

Директор ЛЦНТ Василий Яровой пожелал всем собравшимся радоваться «и таким дням, как разгуляй на Масленицу, и обычным».

В ходе праздника представители национально-культурных общества рассказали об особенностях традиционных обрядов и национальной кухни, посвященных масленице и весенним праздникам. Гости познакомились с обычаями празднования у разных народов проводов зимы и встречи весны.

Мероприятие украсили выступления народного фольклорно-этнографического ансамбля «Забавушка», народного вокального ансамбля «Стожары» и вокалистки Виктории Драпак.

Празднование завершилось общим чаепитием.