Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Культура » Библиотека для детей на встрече памяти Владимира Высоцкого познакомила луганских школьников с творчеством поэта

Дата публикации: 27-01-2020, 15:16

Библиотека для детей на встрече памяти Владимира Высоцкого познакомила луганских школьников с творчеством поэта

Луганская библиотека для детей (ЛБД) сегодня, 27 января, на встрече «Поющий нерв эпохи», посвященной творчеству Владимира Высоцкого, познакомила старшеклассников столичной школы №26 и воспитанников гимназии «Новое поколение» с творчеством поэта, барда и актера. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Мероприятие, посвященное памяти великого барда, состоялось в Луганской библиотеке для детей, в отделе организации досуга и развития творческих способностей детей», – говорится в сообщении.

Сотрудники библиотеки рассказали школьникам об интересных фактах из биографии Высоцкого, а также представили его стихи и песни. Кроме того, вниманию ребят была представлена выставка, в которую вошли книги, грампластинки и диски.

«В музыкальной гостиной разговор шел о песнях Высоцкого, но прежде всего о том, каким он был – Владимир Семенович Высоцкий. Биография, прозвучавшие в литературно-музыкальной композиции стихи и песни, а также книги, грампластинки и диски, представленные на выставке, не оставили равнодушными наших читателей», – рассказали в библиотеке.

Владимир Семенович Высоцкий (1938-1980) – советский поэт, актер и автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).

Актер Театра драмы и комедии на Таганке в Москве (1964-1980). Сыграл более 20 ролей в театре. Наиболее примечательными работами в кино стали его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек». Большую популярность получили песни Высоцкого, которые он исполнял под гитару.