Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Красный Луч отметил День семьи, любви и верности открытием площадки для бракосочетаний

Дата публикации: 9-07-2019, 14:30

Красный Луч отметил День семьи, любви и верности открытием площадки для бракосочетаний

Открытие площадки для проведения торжественных церемоний бракосочетания состоялось в Красном Луче 6 июля, ко Дню семьи, любви и верности. Об этом сообщили в местной администрации.

«В Красном Луче в парковой зоне у городского Дворца культуры в канун Дня семьи, любви и верности состоялось торжественное открытие площадки для бракосочетаний – своеобразного Дворца бракосочетаний под открытым небом», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что беседка для проведения торжественных церемоний бракосочетания построена по инициативе и при содействии городской администрации, как и «Мост влюбленных», построенный в 2016 году.

«Во вновь открывшейся беседке прошла первая церемония бракосочетания», – пояснили в мэрии.

Кроме того, в этот же день в парковой зоне между вторым и третьим микрорайонами прошел «Летний вечер в парке», приуроченный Дню любви, семьи и верности.

«Концертную программу для зрителей представил Дом культуры города Миусинск. Члены молодежного совета при администрации города Красный Луч организовали творческие площадки – «Нарисуй семью», «Сделай ромашку для мамы» и «Аквагрим», – рассказали в администрации Красного Луча.

День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.