Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Художественный музей в День России провел выездное мероприятие «Дорогами российской славы» в оздоровительном лагере «Соловьиная роща»

Дата публикации: 12-06-2019, 16:41

Художественный музей в День России провел выездное мероприятие «Дорогами российской славы» в оздоровительном лагере «Соловьиная роща»

Луганский художественный музей (ЛХМ) сегодня, в День России, провел выездное мероприятие «Дорогами российской славы» для воспитанников оздоровительного лагеря «Соловьиная роща» в Антрацитовском районе. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В дни летних каникул Луганский художественный музей ставит своей главной задачей охватить всеми формами своей работы максимально возможное число детей. Для ребят из оздоровительных лагерей разработан комплекс выездных мероприятий «Дорогами российской славы». 12 июня, в День России, в рамках этого проекта состоялся выезд в оздоровительный лагерь «Соловьиная роща» в Антрацитовский район», – говорится в сообщении.

Воспитанники лагеря ознакомились с выставкой исторических полотен заслуженного художника России Павла Рыженко, а также посмотрели фильм о нем.

Во второй части занятия ребята готовились к интерактивной викторине знатоков русского изобразительного искусства, итоги которой ЛХМ подведет 11 октября, – посмотрели слайд-фильм о музее, а также прослушали поэтическую видеоэкскурсию «Живописные жемчужины из коллекции ЛХМ» на стихи известного луганского поэта Андрея Медведенко.

«Проект «Дорогами российской славы» продолжит свою работу в июле и августе. В июле детей из оздоровительных лагерей ждет встреча с совместной выставкой Мемориального музея А.В. Суворова (Санкт-Петербург) и Луганского художественного музея – «Год вековечной славы. Отечественная война 1812 г. в работах Ф.И. Байкова и Н.В. Зарецкого», а в августе – с выставкой графических работ А.Г. Смирнова «Православные храмы России» из фондов нашего музея», – подытожили в Луганском художественном музее и добавили, что экспозиции выставок будут сопровождаться демонстрацией фильмов о художниках, о коллекции музея.