Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » ЛМБ в рамках Недели детско-юношеской книги провела встречу с луганскими поэтами

Дата публикации: 3-04-2019, 11:23

ЛМБ в рамках Недели детско-юношеской книги провела встречу с луганскими поэтами

 

Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) в рамках Недели детско-юношеской книги 2 апреля провела для воспитанников школы №20 имени Андрея Демехина встречу с известными столичными поэтами Александром Акентьевым и Марком Некрасовским. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

«Заведующая сектором краеведения библиотеки Виктория Федоровская рассказала гостям о том, как в далее, по инициативе Льва Кассиля собрали детей со всей страны», – говорится в сообщении.  

«Сейчас дети увлечены гаджетами, компьютерными играми, в то же время и родители перестали читать своим детям книги, а это очень плохо. Чтение книги – это процесс преобразование букв в образы. Это  активизация работы мозга, что очень важно в юном возрасте, Впрочем, и пожилым не помешает почитать, чтобы голова работала лучше. А в гаджетах вместо букв – готовый видеоряд, который не дает ребенку развиваться», – отметил Акентьев. 

Писатели, завсектором краеведения и преподаватель русского языка школы №20 Наталья Кленова вспомнили свое детство, «когда от книги нельзя было оторвать ни за какие коврижки».

«Надо приучать детей к поэтическому слову с детства, чтобы не потерять будущее поколение, которое не сможет читать и писать. Мы не должны стать такими, как американцы, которые закончили школы и ничего не знают, кроме того, как посчитать деньги», – сказал Некрасовский.

При этом он отметил, что в Луганске, к сожалению,очень мало писателей, которые пишут книги для детей.

«Пишут много людей, из них хорошо – мало, но чтобы это была детская литература – совсем редкость. Это очень сложно –написать так, чтобы ребенку было интересно. Кроме того, эти книги должны быть интересны и взрослому, чтобы, когда он вырос, он помнил их и читал их своим детям», – отметил поэт.

Он также подчеркнул, что Неделю детско-юношеской книги необходимо отмечать в более широких масштабах, выходя за пределы библиотечных учреждений.   

Неделя детской книги была учреждена в 1943 года детским писателем Львом Кассилем. Ежегодно в дни весенних каникул проводится в библиотеках России, Франции, США, Швейцарии и других стран мира.