Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Ученики восьми луганских школ побывали на спектакле «Отцы и дети» в русском драмтеатре

Дата публикации: 11-02-2019, 15:34

Ученики восьми луганских школ побывали на спектакле «Отцы и дети» в русском драмтеатре

7 февраля в Луганском академическом русском драматическом театре им. П. Луспекаева состоялся дополнительный показ спектакля «Отцы и дети» для учащихся старших классов восьми средних общеобразовательных школ Луганска.

«Классическая история не потеряла своей актуальности и сегодня как для поколения «отцов», так и для поколения «детей». Об этом свидетельствует интерес, проявленный к спектаклю и учителями, и школьниками». – отметила руководитель литературно-драматургической части Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева Марина Верейкина.

После спектакля одна из зрительниц, ученица старших классов Дарья , поделилась своими впечатлениями.

«Я очень люблю творчество Тургенева. Перед походом на спектакль «Отцы и дети» я изучила всю имеющуюся информацию о нем. Я знала, что в основе постановки – два произведения: одноименный роман Ивана Сергеевича и пьеса Брайена Фрила «Отцы и сыновья». Мне трудно было представить себе результат такого эксперимента. Но то, что я увидела сегодня, не оставило меня равнодушной. Очень оригинальное и нестандартное режиссерское решение. В конце я не смогла сдержать слез. Спасибо за творчество».

Ученица 10-Б класса школы №54 Ирина Мирошниченко поделилась впечатлениями в социальной сети: «Сегодня ученики 10-11 классов совместно с их классными руководителями посетили Луганский академический русский драматический театр им. Павла Луспекаева. Ребята стали зрителями спектакля по роману русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Знаковый для своего времени роман «Отцы и дети» не потерял актуальности и по сей день. В свое время образ Евгения Базарова, который является главным героем романа, восприняли как образец, которому стоит подражать, особенно, это касалось молодежи. Отцы и дети — это те, кто живет мыслями уходящего в прошлое поколения, и те новые люди, пришедшие сломать консервативное устройство жизни. «Отцы и дети» - спектакль о нас, а также о нашем времени. Мы хотим поблагодарить замечательных актёров за искренние и восторженные эмоции, которые мы получили во время пребывания в театре», – написала Ирина.

 Следующий показ спектакля «Отцы и дети» в Луганском академическом русском драматическом театре им. П.Луспекаева состоится 16 февраля.