Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Победители конкурса юных журналистов «TVоя Республика» получили денежные призы

Дата публикации: 26-10-2018, 16:41

Победители конкурса юных журналистов «TVоя Республика» получили денежные призы

Торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса юных журналистов «TVоя Республика» состоялась сегодня, 26 октября, в Луганской молодежной библиотеке. Конкурс организован Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР (МКСМ) и Народной милицией ЛНР с целью с целью воспитания патриотизма, отражения объективной информации о Народной милиции и Республике в целом.

Всего в конкурсе приняли участие более 120 человек, работы которых жюри оценивало в трех номинациях.

В номинации «TVоя Республика в объективе войны» победителем стала начинающий фотограф-любитель Лилия Навроцкая из Луганска. В номинации «Герой TVоей Республики» лучшей признана работа Полины Гладилиной из Краснодона, написавшей статью о погибшем ополченце. Лучшим видеорепортажем в номинации «TVой взгляд на Народную милицию ЛНР» признана работа Виктории Стахановой из Стаханова, которая рассказала о тяжелом положении блокадного Первомайска в 2014-2015 годах.

Денежные призы и грамоты победителям и призерам вручали члены жюри конкурса - официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, главный редактор государственного информационного агентства «Луганский информационный центр» Сергей Мешковой, начальник управления культуры и туризма МКСМ Республики Яна Ткачева, директор ГТРК ЛНР «Луганск24» Сергей Колесников, руководитель пресс-службы оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Определить победителя, сразу скажу, было очень сложно. Достойных работ было очень много. Это первая лично моя практика, когда действительно я затруднялся в оценках, по два-три раза просматривал, потому что работы очень достойные», - отметил Марочко.

«Проигравших здесь нет, поскольку все статьи, все фотоработы и видеорепортажи реально были актуальны для ЛНР. Те, кто не был озвучен сегодня (в списке победителей), сразу скажу – не отчаивайтесь, у вас хорошо все получается, старайтесь и вы всего достигнете», - пожелал конкурсантам подполковник.

Мешковой отметил, что победителей от тех, кто занял вторые и третьи места, отделяло всего несколько баллов, что говорит об очень высоком качестве работ.

«У меня такое пожелание к организаторам, чтобы этот конкурс у нас стал ежегодным и традиционным, возможно, следует расширить количество номинаций, чтобы каждого участника конкурса наградить каким-нибудь поощрительным призом», - предложил Мешковой.

Высокий уровень представленных на конкурс работ отметила и Ткачева.

«Я думаю, что значимость этого конкурса для наших подрастающих юных журналистов очень важна. Надеюсь мы выбрали достойных конкурсантов», - сказала она.

Отдельным призом награжден самый юный участник конкурса Руслан Заяц из Краснодонского района.

«Дети - это наше будущее, ведь они смогут передать правду о сегодняшних событиях через 10-20 или 30 лет, расскажут обо всем своим детям. Они помогут сохранить ту историю, которая сейчас происходит, неискаженной и настоящей», - пояснил решение жюри Осадчий.

«Я со своей семьей пережила всю эту войну, все эти обстрелы, сама попала под обстрел в Стаханове, когда ехала на учебу», - рассказала одна из победительниц конкурса Стаханова.

«Я задумалась, что необходимо показать всем события в Донбассе, чтобы люди увидели. Я поняла, что это (быть журналистом) очень сложно, видеть это все: как страдают люди, как они это все переживают, видеть детей, которые попали под обстрел. Это заставляет о многом задуматься», - пояснила она свое участие в конкурсе.

Стаханова отметила, что в будущем планирует связать свою жизнь с журналистикой, чтобы доносить правду о разных событиях.