Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Культура » Литературная встреча «Шахтерский характер Луганщины» состоялась в Молодежном интеграционном центре

Дата публикации: 28-08-2018, 15:50

Литературная встреча «Шахтерский характер Луганщины» состоялась в Молодежном интеграционном центре

Литературная встреча членов Межрегионального Союза писателей и любителей их творчества «Шахтерский характер Луганщины» состоялась 26 августа в Молодежном интеграционном центре (МИЦ). Об этом сообщили в учреждении.

В мероприятии приняли участие около 70 литераторов.

«Как всегда, в последнее воскресенье месяца, состоялась встреча членов Межрегионального Союза писателей и любителей их творчества», – говорится в сообщении.

«Первую часть, посвященную шахтерам, их нелегкому труду, провели по сценарию  ведущих из молодежного клуба «Верлибр». Но в ней же приняли участие и более старшие товарищи, например, с песнями выступили Константин Деркач и Сергей Толкачев», – рассказали в МИЦе.

Там отметили, что первая часть программы была отдана молодежи и объединению «Мир творчества».

«Во второй части, как и было запланировано, состоялся творческий вечер, посвященный юбилею Александры Борисовны Фрольченковой, которая восемь лет была заместителем председателя Луганского отделения Межрегионального Союза писателей и пять лет потом им руководила», – пояснили в Молодежном интеграционном центре.  

Как рассказали в МИЦе, Фрольченкову поздравили «маститые товарищи по перу» и начинающие «таланты из молодежных объединений».

«Прозвучали произведения Фрольченковой в исполнении коллег по перу и песни, написанные на ее стихи. Александру Борисовну поздравили работники Молодежного центра и молодежной библиотеки. Присутствующие получили большое удовольствие, ознакомившись с автобиографическими видеоклипами и фотоальбомом юбиляра «Листая прожитую жизнь», мастерски изготовленными работником центра, бессменным звукооператором на всех мероприятиях Евгением Ереминым», –уточнили в учреждении.

Фрольченкова рассказала, что помимо литераторов ЛНР, в праздновании ее юбилея участвовали гости из временно оккупированных ВСУ Станицы Луганской и Счастья.