Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Экспозиция памяти луганского фотохудожника Николая Сидорова откроется в «Горьковке» 9 июня

Дата публикации: 8-06-2018, 14:11

Экспозиция памяти луганского фотохудожника Николая Сидорова откроется в «Горьковке» 9 июня

 

Экспозиция, посвященная памяти известного луганского фотокорреспондента и фотохудожника Николая Сидорова, откроется в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Максима Горького. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«9 июня 2018 г. в 11-00 в отделе краеведческой информации библиотеки Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки им. М. Горького откроется экспозиция «Памяти Николая Сидорова», посвященная годовщине со дня смерти известного луганского фотокорреспондента», – говорится в сообщении.

В «Горьковке» пояснили, что на выставке будут представлены не только работы фотографа, но и материалы, «рассказывающие о его жизненном и творческом пути».

Выставка будет работать до 10 июля. Посетить ее могут все желающие жители и гости Луганска по адресу: улица Советская, 78, 2-й этаж. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +38 (0642) 53-84-43, 50-20-43. 

Николай Юрьевич Сидоров (18.09.1967 – 12.06.2017) родился в Иркутской области, но ещё в детстве вместе с родителями переехал в Луганск. В начале своей карьеры он работал в газете «Жизнь Луганска», потом был штатным фотографом футбольного клуба «Заря». После начала военных действий в Донбассе Николай Сидоров остался в Луганске и работал в изданиях «XXI век» и «Республика». Николай Сидоров являлся преподавателем Луганской государственного академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского – он передавал свой профессиональный опыт, накопленный годами, молодым фотографам. Кроме этого, Николай Сидоров являлся призером различных престижных фотоконкурсов и сотрудничал с известными европейскими изданиями. Это не только уникальный фотограф, но и личность, которая навсегда вошла в историю Луганского края. Его безвременная кончина стала невосполнимой потерей для очень многих луганчан.