Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Эстрадно-джазовый ансамбль «Combo» подарил слушателей Луганской филармонии «Джазовую коолекцию»

Дата публикации: 21-01-2017, 16:00

Эстрадно-джазовый ансамбль «Combo» подарил слушателей Луганской филармонии «Джазовую коолекцию»

 

Ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Combo» порадовал слушателей Луганской академической филармонии концертной программой «JazzCollection».

«В нашей программе, JazzCollection, звучат бессмертные мелодии мирового джаза в неожиданных и традиционных интерпретациях, знаменитые американские композиции и не обойдется без приятных сюрпризов, коим является жемчужина этой концертной программы – композиция «Caravan», написанная в 1936 году Дюком Эллингтоном и Хуаном Тизолом», – рассказал руководитель ансамбля Алексей Лисицын.

«Джаз – это уникальный вид искусства, который весь строится на импровизации и свободе, он безумно красивый, эстетичный и эмоциональный. Мы будем творить многоликий и многогранный мир джаза на глазах у зрителя, погружая его в атмосферу легкой и свободной музыки», – отметил он.

В программу концерта  вошли произведения композиторов C. Lloyd, R. Rodgers, J. Kosma, J. Lennon, S. Rollins, L. Russell, E. Garner и других.

В ноябре 2011 года по инициативе директора Веры Геций в филармонии был создан ансамбль эстрадной и джазовой музыки «Combo». Свое название коллектив получил не случайно, ведь «combo» на языке музыкантов означает небольшой джазовый ансамбль, в котором солируют все инструменты. Именно на таких принципах и строятся концертные программы ансамбля.

Премьера первой сольной программы «Душа джаза» состоялась в марте 2012 года. Под руководством выпускника Донецкой консерватории по классу саксофона Алексея Лисицына ансамбль «Combo» стал очень быстро развиваться и сумел за короткий срок завоевать любовь и признательность своего зрителя. Каждый сольный концерт коллектива проходит при полных залах и долгих овациях благодарных зрителей.

Музыканты ансамбля разделяют зрителей на тех, кто любит джаз и тех, кто его еще не слышал или просто не успел в него влюбиться, и с каждой сольной программой открывают мир джазовой импровизации для новых поклонников.