Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский театр кукол в закрытом режиме сдал спектакль «Фантазии из чемодана»

Дата публикации: 1-07-2020, 12:00

Луганский театр кукол в закрытом режиме сдал спектакль «Фантазии из чемодана»

 

Луганский академический театр кукол (ЛАТК) 30 июня в закрытом режиме сдал спектакль «Фантазии из чемодана» по пьесе Артема Малахова «Слономух». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В Луганском академическом театре кукол 30 июня состоялась сдача спектакля «Фантазии из чемодана» по пьесе Артема Малахова «Слономух», – говорится в сообщении.

В ЛАТК пояснили, что действие сказки происходит в фантастической стране, где живут Котомышь, Короткораф и Тигролось.

«Здесь живет и Слономух, у которого есть крылья и который очень хочет научиться летать. Слономух отправляется в путь, чтобы встретиться с Мудросовом. Но для того, чтобы уметь летать, совсем необязательно иметь крылья…» – рассказали в театре.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил заслуженный артист Украины и ЛНР Валерий Середа. Художник-постановщик – Сергей Гололобов, композитор – Антон Мордкович. Роль Слономуха воплотила Екатерина Малахова, а Мудросова сыграл Роман Карташов.

«Коллектив театра надеется, что новая сказка об удивительных жителях фантастической страны из чемодана понравится зрителю и станет любимой для всех маленьких и взрослых фантазеров!» – подчеркнули в учреждении культуры.

В театре уточнили, что увидеть сказку зрители смогут уже в новом 82-м сезоне.