Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Филармония завершила 74-й концертный сезон записью телеверсии концерта «Шедевры мировой классики»

Дата публикации: 30-06-2020, 17:29

Филармония завершила 74-й концертный сезон записью телеверсии концерта «Шедевры мировой классики»

 

Луганская академическая филармония сегодня, 30 июня, завершила 74-й концертный сезон записью программы академического симфонического оркестра «Шедевры мировой классики» в рамках реализации культурологического проекта «#Искусство дома», инициированного Министерством культуры, спорта и молодежи и Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

«В исполнении симфонического оркестра под управлением Александра Щурова прозвучали увертюра к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди, Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина, Вакханалия из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса, а также симфоническая фантазия «Ночь на Лысой горе» Модеста Мусоргского, «Грустный вальс» Яна Сибелиуса и «Итальянское каприччио» Петра Чайковского», – говорится в сообщении.  

Директор столичной филармонии Вера Геций рассказала, что минувший сезон оказался непростым, однако артисты «продолжали радовать зрителей концертными программами, которые записывали совместно с Государственной телерадиокомпанией ЛНР».

«В этом году завершение сезона проходит в формате записи. Данный формат общения с аудиторией не совсем привычен для артистов, ведь им важно видеть реакцию на свое творчество, но уже в августе мы вновь пригласим зрителей в наш концертный зал», – заверила она.

В учреждении культуры заявили, что концертный сезон 2019-2020 был насыщен «яркими программами и интересными событиями». Так, в филармонии отметили участие симфонического оркестра в Международном Крымском музыкальном фестивале, программа «Итальянская опера» с дирижером из Италии Франческо Ледда,  литературно-музыкальные композиции для детей, авторский концерт композитора Геннадия Толстенко, программы с участием известных российских и европейских музыкантов  Глеба Степанова (виолончель), Константина Хачикяна (фортепиано), Максимилиана Зонова (фортепиано), Андрея  Дубова (фортепиано), дирижеров Игоря Манашерова (Москва), Яны Анненковой (Ялта) и Бенедикта Зауэра (Германия).

«В течение концертного сезона артистами филармонии были проведены более двухсот мероприятий, концертов, творческих вечеров на базе учреждения культуры, так и за ее пределами. Творчеством солистов и коллективов филармонии за этот период насладились около ста тысяч зрителей», – подытожили в учреждении культуры.