Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Сдача нового спектакля состоялась в Луганском академическом театре кукол

Дата публикации: 28-05-2020, 12:20

Сдача нового спектакля состоялась в Луганском академическом театре кукол

 

Сдача постановки нового спектакля «Утенок» по пьесе Нины Гернет состоялась в Луганском академическом театре кукол. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Артисты подготовили для детей и их родителей новый спектакль «Утенок». Сдача постановки проходила в узком кругу коллег, которые не только оценивали новую сказку, но и сами участвовали в ней, потому что предложенная постановщиком спектакля Артемом Малаховым приключенческая история интерактивна, и без помощи зрителей главная героиня обойтись не сможет», – говорится в сообщении.

«Пьеса «Гусенок» была написана Ниной Гернет ещё в 30-е годы. Я ее немножко адаптировал под современного ребенка. Кроме этого, мы постарались сделать спектакль мультимедийным, поэтому особое внимание уделили художественному и музыкальному оформлению», - рассказал Малахов.

«Теперь осталось дождаться, когда наши маленькие зрители смогут прийти в театр», – добавил он.

Директор театра кукол Сергей Терновой рассказал, что пока длится период ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, театр закрыт для посетителей, как и другие учреждения культуры.

«Но рабочий процесс не останавливается: мы репетируем, готовим новые постановки, артисты ищут новые формы общения со зрителем», – сообщил он.

В период карантина, помимо плановых репетиций и выпуска новых спектаклей, артисты на странице театра в социальной сети «Вконтакте» публикуют веселые и поучительные мини-сюжеты для детей, которые между собой называют «карапули».

«Такой формат творчества появился как «побочный продукт» самоизоляции артистов, – рассказал актер театра кукол, заслуженный артист ЛНР Андрей Ткаченко. – Актер, когда сидит дома, начинает аккумулировать энергию. Поскольку зрителя пока что нет, чтобы это все не перегорело, они выплескивают это в виде этих «карапулечек», маленьких видео-зарисовочек. Это именно актерское творчество, нет какого-то начальника. Они сами придумывают сюжеты, сами режиссируют и сами ставят эти мини-спектакли».

«Пока зрительный зал нашего театра пустует, любой желающий может быть с нами «ВКонтакте» и посмотреть мини-передачу «Тётя Мотя и Дядя Вадя», увидеть репортаж «С места событий» или послушать сказку от Чудо-художника, Русалочки, Сундукового, Дамы с картины и других веселых персонажей, придуманных артистами Луганского академического театра кукол во время карантина», – сообщили в театре.