Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МКСМ поздравляет народного артиста ЛНР, актера ЛАРДТ имени Луспекаева Евгения Кравцова с юбилеем

Дата публикации: 24-05-2020, 09:00

МКСМ поздравляет народного артиста ЛНР, актера ЛАРДТ имени Луспекаева Евгения Кравцова с юбилеем

  

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР поздравляет заслуженного артиста Украины, народного артиста ЛНР, ведущего мастера сцены Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева Евгения Кравцова, который 24 мая отмечает юбилей.

«Трудно представить Луганский театр без Евгения Дмитриевича! Юбиляр родился 24 мая 1960 года в Каменск-Шахтинском Ростовской области. В 1981 году окончил Московский государственный институт культуры (Тамбовский филиал). В Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева работает актером с 1981 года», – рассказали в ЛАРДТ.

В учреждении культуры добавили, что в 2005 году Кравцову было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины», в 2010 актер был награжден медалью «За заслуги перед Луганщиной» III степени и почетным знаком Министерства культуры и туризма Украины «За достижения в развитии культуры и искусств», в 2015 году получил грамоту Министерства культуры ЛНР, нагрудный знаком Федерации профсоюзов ЛНР «Профсоюзная доблесть», в 2016 году был отмечен почетной грамотой главы ЛНР, а в 2017 – медалью «За верность долгу». В 2019 году Кравцову было присвоено почетное звание «Народный артист Луганской Народной Республики».

«Также Евгений Дмитриевич поставил несколько спектаклей как режиссер. Среди них – спектакль по пьесе Александра Островского «Светит, да не греет», который в 2017 году с большим успехом принял участие в программе «Большие гастроли», – отметили в столичном русском драмтеатре.  

«И сегодня юбиляр активно занят в идущем репертуаре театра, постоянно репетирует новые роли и не собирается останавливаться на достигнутом», – подчеркнули в ЛАРДТ.

В день юбилея коллектив театра пожелал артисту «долгих лет жизни, новых профессиональных высот, интересных ролей, нескончаемых аплодисментов и море зрительской любви».