Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежь ЛНР приняла участие в вебинаре Инженерной школы Forbes «Цифровизация и цифровые технологии»

Дата публикации: 22-05-2020, 14:10

Молодежь ЛНР приняла участие в вебинаре Инженерной школы Forbes «Цифровизация и цифровые технологии»

Молодежные активисты, студенты вузов ЛНР и работники ГУ ЛНР «Молодежный интеграционный Центр» (МИЦ) 21 мая приняли участие в вебинаре Инженерной школы Forbes «Цифровизация и цифровые технологии». Об этом сообщили в МИЦ.

«В режиме онлайн-формата молодежные активисты ЛНР и работники Центра встретились с Инженерной школой Forbes. Работа на удаленке – это удачный коммуникационный формат, помогающий будущим инженерам сформировать для себя понимание: в каком направлении двигаться, куда расти и развиваться; наметить компании, в которых они хотели бы работать после завершения обучения в вузе», – говорится в сообщении.

«Вебинар прошел при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ», – уточнили вы МИЦ.

В качестве модератора вебинара выступил актер, режиссер, продюсер, сценарист Андрей Вечер. В ходе вебинара руководитель Центра цифровых технологий «Газпромнефти» Михаил Корольков и руководитель направления «Цифровое производство» Цифровой лаборатории «Норникеля» Сергей Радьков рассказали о новых цифровых решениях, которые они разрабатывают в своих компаниях.

Проект «Инженерная школа Forbes» стартовал в апреле 2019 года. В течение года состоялось пять лекций, на которых топ-менеджеры компаний-флагманов отечественной индустрии, представители крупного бизнеса рассказывали студентам о применяемых инновационных технологиях, о современных требованиях к профессии инженера, щедро делились экспертизой и инсайдом.

Основным направлением школы является демонстрация практических кейсов внедрения технологических и научных новаций на крупнейших российских предприятиях с целью популяризации инженерных профессий.

«У многих крупных промышленных компаний имеется огромная база наработок в части инженерных и технических решений, и этот огромный накопленный индустриальный опыт должен стать общим достоянием. Инженерная школа – та самая площадка, где бизнес может делиться имеющимися знаниями и опытом с молодым поколением», – отметили в МИЦ.