Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Съемки телеверсий спектаклей в рамках проекта «#Искусство дома» начались в Луганском театре кукол

Дата публикации: 14-04-2020, 13:17

Съемки телеверсий спектаклей в рамках проекта «#Искусство дома» начались в Луганском театре кукол

Съемки телевизионных версий спектаклей в рамках культурологического проекта «#Искусство дома» начались сегодня, 14 апреля, в Луганском академическом театре кукол.

Инициаторами проекта выступили Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР и Государственная телерадиовещательная компания (ГТРК) ЛНР.

Запись телеверсий началась с постановки театра «Бабушкины сказки. Красная шапочка».

 «Сегодня начинается второй этап нашего культурологического проекта. К этой акции присоединилось второе учреждение – Луганский академический театр кукол, начинаются съемки спектаклей. Мы надеемся, что все наши жители посмотрят, обязательно с детьми, так как репертуар направлен, в первую очередь, на деток, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, поэтому немножко разбавим обучение хорошими добрыми сказками от нашего театра кукол», – отметил начальник управления культуры и туризма МКСМ Сергей Рожков.

Представитель Министерства добавил, что в дальнейшем планируется создать телеверсии спектаклей Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева и Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

Директор Луганского академического театра кукол Сергей Терновой рассказал, что работа в театре не прекращалась, артисты продолжают репетиционный процесс, чтобы в дальнейшем радовать зрителей.

«Мы активно трудимся, репетируем. У нас планируются записи трех спектаклей: сегодня будет «Красная шапочка», а затем «Колобок. Хлебобулочное происшествие» и «Муха-Цокотуха. Насекомо-party». Будем надеяться, что все увидят нашу работу, и зрителя в нашей Республике станет больше, чем в нашем зале», – отметил руководитель учреждения культуры.

«Благодаря Министерству культуры, спорта и молодежи ЛНР и ГТРК у нас сегодня начинаются съемки телеверсии спектакля. Это ответственный для нас момент, такие съемки с 2014 года у нас не проводились – были репортажи, видеоролики, но такого знакового события у нас не было», – добавил директор столичного театра кукол.

Терновой рассказал, что коллектив театра тяжело переживает отсутствие зрителей, которые не могут посещать спектакли в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«С горечью могу сказать, что нет у нас зрителя, нет детей, нет улыбок и аплодисментов, к которым мы привыкли. Это очень грустно, потому что артист без зрителя не может», – подчеркнул он.

Главный режиссер театра Валерий Середа пожелал всем зрителям «спокойствия, здоровья и веры в то, что все обязательно будет хорошо».

Напомним, культурологический проект «#Искусство дома» стартовал 8 апреля с записи концертной программы академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.