Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » 2017 год пройдет под эгидой 75-летия «Молодой гвардии» ‒ Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР

Дата публикации: 6-01-2017, 14:00

2017 год пройдет под эгидой 75-летия «Молодой гвардии» ‒ Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР

Многие культурные, молодежные и спортивные события в Луганской Народной Республике в 2017 году пройдут под знаком 75-летия создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия». Об этом рассказала министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

«2017-й для Луганщины знаковый ‒ мы будем отмечать 75-летие создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия». Для нас это не просто история, это символ самоотверженной любви к своей родной земле и готовности защищать ее до последнего вздоха. И в этом подвиг юных молодогвардейцев созвучен нынешнему времени», ‒ заявила министр.

Она напомнила, что в начале декабря делегация из Владимира и Владимирский академический драматический театр своим посещением Луганска дали старт Международному патриотическому проекту «Марш Победы ‒ Молодая гвардия шагает по миру».

«По сути, это был старт юбилейных торжеств, которые будут проходить в 2017 году у нас в Республике. Под эгидой юбилея «Молодой гвардии» пройдут многие культурные, спортивные и молодежные мероприятия. Мы планируем провести молодежный форум, мы планируем провести открытый международный фестиваль патриотической песни «Молодая гвардия», который под свой патронат берет Иосиф Кобзон», ‒ рассказала Оксана Кокоткина.

По ее словам, Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон согласился быть почетным председателем жюри  фестиваля, который планируется провести в конце сентября 2017 года. Кроме того, певец предложил ввести детскую номинацию, чтобы в фестивале смогли участвовать и самые юные исполнители. С лучшими из них Иосиф Кобзон намерен организовать совместные выступления в Республике и за ее пределами.

«Мы надеемся, что 2017 год будет не менее продуктивен и наполнен яркими культурными событиями в жизни Луганской Народной Республики, чем прошлый год», ‒ отметила министр культуры, спорта и молодежи.

«Наше ведомство планирует углублять творческие контакты в российскими коллегами, расширять географию «Больших гастролей», налаживать адресные контакты между конкретными творческими коллективами, активнее участвовать в фестивальной жизни театрально-концертной России», ‒ добавила она.