Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский театр на Оборонной дает представление восстановленного спектакля «Эзоп»

Дата публикации: 10-03-2017, 14:55

Луганский театр на Оборонной дает представление восстановленного спектакля «Эзоп»

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной 11 марта представит на своей сцене спектакль-трагифарс «Эзоп «Лиса и виноград»).

Это восстановленный спектакль по пьесе бразильского драматурга Гильерме Фигейредо из старого репертуара театра, с обновленной сценографией, костюмами, изменен также и актерский состав.

Художественный руководитель постановки – народный артист Украины, народный артист ЛНР Михаил Голубович, который является и исполнителем главной роли. Сценография и костюмы – заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин. Пластика – Алёна Соляная. Хормейстер – Ирина Юсупова.

В спектакле заняты: народная артистка Украины Наталья Коваль, засуженный артист Украины Александр Редя, заслуженная артистка ЛНР Наталья Стародубцева и актёры драмы Наталья Недоступ, Виталий Лясников.

«Театр обратился  к легендарному образу древнегреческого баснописца в 2011 году. Трагифарс «Эзоп» («Лиса и виноград») Г.Фигейредо столь же тонкий и ироничный, как и фигура главного героя, который метко разоблачает самые отвратительные пороки, присущие человеческой натуре, во все времена простым и  понятным, одновременно глубоко-философским «эзоповским» языком», ‒ рассказала руководитель литературно-драматургической части ГУК ЛНР «Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной» Инна Кравченко.

«Сможет ли он – баснописец, который желал свободы, противостоять любви и другим упрекам судьбы? Об этом, и не только, ярко рассказывает театр в красивой легенде… Кстати,  быть любимым и свободным каждый из нас имеет право», ‒ добавила она.

Спектакль «Эзоп «Лиса и виноград» состоится 11 и 12 марта в14.00 по адресу: г. Луганск, ул. Оборонная, 11, Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной. Возрастная категория 18+.