Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Ансамбль «Раздолье» представил новую программу «Ух ты, Масленица!»

Дата публикации: 1-03-2017, 16:52

Ансамбль «Раздолье» представил новую программу «Ух ты, Масленица!»

Премьера новой программы «Ух ты, Масленица!», которую 28 февраля представил зрителям ансамбль песни и танца «Раздолье», состоялась в Луганской академической филармонии.

Ансамбль песни и танца «Раздолье» был образован осенью 2015 года. В настоящее время в репертуаре коллектива более полусотни номеров. «Ух ты, Масленица!»  –  очередной творческий проект ансамбля.

Уже в начале программы зрители попадают в атмосферу масленичной ярмарки. Лирические песни девушек сменяются на сцене шутливыми забавами парней, а затем и всеобщим  весельем с песнями и танцами. Кульминацией действа становится появление Масленицы.

Художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Украины Владимир Петраченко, рассказал, что идеей программы было совместить масленичные гуляния, проводы зимы и приближающуюся весну.

«Времени на подготовку было не очень много, всего 3 недели. Более 80% программы – новые   танцы, театрализация, сценарий. Конечно, была проделана огромная работа. Но мы все делали с удовольствием», – отметил он.

В программе звучат русские народные песни, произведения современных авторов в сопровождении оркестра под руководством Александра Воробейчикова. Хормейстер – Кристина Воробейчикова. Постановкой хореографических композиций занималась балетмейстер Марина Сердюк.

По словам Владимира Петраченко, отдельные номера из программы «Ух ты, Масленица!»  в дальнейшем будут исполняться и на других концертах. Впереди у «Раздолья» много творческих замыслов, связанных в первую очередь с празднованием Дня Победы. В планах также и подготовка программы об этническом многообразии Донбасса, истории и культурных традициях народов, проживающих на территории нашего края.