Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Премьера спектакля «Антология любви» состоялась в Луганском театре на Оборонной

Дата публикации: 27-02-2017, 18:05

Премьера спектакля «Антология любви» состоялась в Луганском театре на Оборонной

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной 24 и 25 февраля представил зрителям премьеру спектакля «Антология любви» по пьесе «Маленькие семейные преступления» французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

«Это спектакль о любви. На сцене история супружеской пары, прожившей пятнадцать лет вместе, но что-то случилось в их взаимоотношениях. Найдут ли они выход из сложившейся ситуации? Смогут ли сохранить семью, а главное любовь? Что между ними произошло? Почему? Отчего? Найдут ли они ответы на эти и многие другие вопросы? На протяжении всего спектакля герои ведут извечный спор о том, что значат семья и любовь для мужчины и женщины», - рассказали в театре.

Спектакль на украинском языке в переводе Неды Нежданной поставил  заслуженный артист Украины Анатолий Яворский.

Главные действующие лица: супружеская пара Лиза и Жиль, роли которых исполнили актеры театра Наталья Недоступ и Андрей Согоконь.

Эрик-Эммануэль Шмитт (1960 год рождения) – французский писатель и драматург, историк литературы, сценарист. Его пьесы переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира. Многие произведения экранизированы. Живёт и работает в Брюсселе. Награды: Премия Мольера, 1993 год; театральная премия французской Академии, 2001 год; Немецкая книжная премия, 2004 год и другие.