Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Творческие самодеятельные коллективы и народные мастера приняли участие в праздновании Масленицы в Луганске

Дата публикации: 27-02-2017, 11:09

Творческие самодеятельные коллективы и народные мастера приняли участие в праздновании Масленицы в Луганске

Народные гулянья и праздничная ярмарка в честь проводов Масленицы состоялись 25 февраля на Ярмарочной площади Луганска.

Танцевальные и вокальные коллективы «Барвинок», «Квитонька», артисты луганского цирка устроили на Ярмарочной площади театрализованные представления с шутками и прибаутками, песнями и танцами.

Мастера клуба «Левша» Луганского центра народного творчества организовали выставку-продажу изделий прикладного искусства. Как рассказала руководитель народного клуба «Левша» Елена Митченко, в выставке приняли участие почти 30 мастеров народного творчества.

«Сегодня в рамках празднования Масленицы проходит выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства народного клуба «Левша». Своё искусство у нас на выставке представляют почти 30 мастеров, мастера только из Луганска, потому что по всей республике идёт Масленая неделя и мастера в городах и районах тоже показывают своё творчество», – рассказала Елена Митченко.

Мастера представили на выставке изделия из керамики, дерева, кроме того можно было увидеть художественную роспись, декупаж, вышивку, кукол-мотанок, изделия из бисера, из тестопластики и сувенирную продукцию.

Активисты Ассоциации молодёжи Луганщины организовали  различные конкурсы и игры спортивные состязания и эстафеты для детей и взрослых.. В центре площади был установлен масленичный восьмиметровый столб, на который желающие могли забраться и получить приз.

Администрация города Луганска, выступившая основным устроителем праздника, организовала праздничную торговлю и угощение традиционными масленичными блинами.