Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Патриотические военно-спортивные игры «Защитник ‒ это гордо!» собрали в Луганске команды из всех городов и районов ЛНР

Дата публикации: 21-02-2017, 16:09

Патриотические военно-спортивные игры «Защитник ‒ это гордо!» собрали в Луганске команды из всех городов и районов ЛНР

Патриотические игры «Защитник – это гордо!», посвященные Дню защитника Отечества, состоялись 21 февраля в Луганске в рамках мероприятий, посвященных 75-летию создания краснодонской молодежной подпольной организации «Молодая гвардия».

Организаторами соревнований выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно с Общественной организацией «Ассоциация молодежи Луганщины» при содействии МЧС ЛНР. Активное участие в подготовке и проведении патриотических игр приняли активисты военно-патриотического клуба «Булат».

На стадионе МЧС собрались команды из всех городов и районов Луганской Народной Республики, чтобы в честных соревнованиях показать свою готовность защищать Родину и умение преодолевать самые тяжелые преграды.

«Молодежь, участвующая в патриотических играх, на деле показывает свою силу, стойкость в преодолении трудностей и препятствий и волю к победе», ‒ заявил заместитель Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин, приветствуя участников соревнований.

«Несмотря на сегодняшнюю жизненную ситуацию, территории Республики представили свои команды на соревнования «Защитник ‒ это гордо!», и теперь они будут защищать честь своих городов и районов», ‒ отметил он.

Как сказал депутат народного Совета ЛНР Алексей Шкарин, каждый из участников патриотических игр может считать себя победителем, потому что такие испытания воспитывают лучшие человеческие качества, которые в дальнейшем пригодятся молодым людям для серьезных побед на их жизненном пути.

«Приятно видеть патриотизм в глазах нашей молодежи», ‒ отметил заместитель начальника Центра управления восстановлением МЧС ЛНР Дмитрий Овчинников на церемонии открытия патриотических игр. Он поздравил молодежь с приближающимся Днем защитника Отечества и пожелал им удачных стартов.

Отраслевой координатор общественной организации «Ассоциация молодежи Луганщины» Иван Харланов  пообещал, что «игры будут честными, и победит сильнейший».

В ходе соревнований команды, состоящие из 6 человек каждая, прошли 10 этапов. Они проверяли свою физическую подготовку, знания и умения, выносливость и умение работать в коллективе во время бега со снаряжением, метании учебной гранаты, преодоления полосы препятствий, транспортировке раненого и в других видах состязаний.

Победителем и обладателем Кубка патриотических игр «Защитник ‒ это гордо!» стала команда «доброволец» из Луганска. Второе место и серебряные медали завоевала команда «Единство» из Первомайска. Обладатели бронзовых наград ‒ команда «Молодежь Донбасса» из Свердловска.

Призеры патриотических игр получили медали, а все участники соревнований ‒ дипломы Министерства культуры спорта и молодежи ЛНР.