Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Дуэт братьев Золотухиных отметил 20-летие творческой деятельности

Дата публикации: 21-02-2017, 09:28

Дуэт братьев Золотухиных отметил 20-летие творческой деятельности

Дуэт музыкантов-исполнителей братьев Валентина и Михаила Золотухиных отметил 20-летие своей творческой деятельности. Творческая встреча незрячих гитаристов с почитателями их таланта «Откроем сердца и станем друзьями» состоялась 20 февраля на сцене Луганского Дворцы культуры.

В концерте прозвучали известные инструментальные, классические и джазовые композиции в стилях фламенко, рок-баллады, а также оригинальные авторские произведения. Также в юбилейном вечере принял участие актёр Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева Владимир Андриёв и театр сестёр Соболевских.

«Авторы, музыканты, исполнители ‒ эти люди осязают жизнь сердцем. У них есть молодость, красота, энергия, творчество, созидательный процесс просто бурлит в их душах и, конечно, у них есть самое главное - благодарный зритель. Пусть их творческий путь всегда сопровождается аплодисментами», ‒ сказала, открывая концерт, директор «ГУК ЛНР «Луганский Дворец культуры», заслуженный работник культуры Татьяна Литман.

Главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Людмила Бирюкова в торжественной обстановке вручила музыкантам благодарности Главы ЛНР – «за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, постоянный творческий поиск, активную гражданскую позицию, поддержку морального духа жителей Луганской Народной Республики».

«Большое спасибо вам хочется сказать от лица всей нашей Республики. Ваши песни не только души лечат, они заставляют молодое поколение обратить внимание на новые сферы жизни. Хочется вам пожелать вдохновения и исполнения творческих желаний», ‒ отметила Людмила Бирюкова.

«Ваша целеустремленность, ваше потрясающее жизнелюбие подтверждает фразу и делает ее неоспоримой, что человеческие возможности воистину безграничны. Ваше творчество является примером для всех людей с инвалидностью, и, пожалуй, не только с инвалидностью», ‒ подчеркнула председатель правления Луганского республиканского общества слепых Людмила Авраменко, обращаясь к гитаристам-виртуозам.

«Это был очень тяжёлый труд, поскольку каждый день приходилось работать. Мы не только гитаристы, мы ещё и вокалисты, и аранжировщики, и композиторы. Приходилось много работать в разных жанрах музыки», – рассказал Михаил Золотухин.

«Сначала нам очень хотелось играть эстраду. Ещё не знали, кто на чём будет играть», – поделился Валентин Золотухин.

«Но нас всё время тянуло к чему-то духовному. Мы часто не находили в этом мире того, к чему стремилась наша душа, и мы это пытались найти в музыке», – добавил он.

Валентин и Михаил Золотухины — луганские музыканты, композиторы, поэты и авторы песен. Родились 14 августа 1974 года в Луганске. Вследствие ошибки врачей, установивших неточный диагноз, в младенческом возрасте братья потеряли зрение. Закончили музыкальную студию по классу баяна, учились в Курском музыкальном училище по классу классической гитары. В 1991 году организовывали рок-группу «Дэвакан», выступали в городах Украины и России. За 20 лет творческой жизни братья Золотухины стали участниками большого количества фестивалей, песенных конкурсов, в том числе международных, и завоевали множество наград.