Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Конкурсные прослушивания фестиваля «Розовый фламинго» начались в филармонии

Дата публикации: 6-02-2017, 16:11

Конкурсные прослушивания фестиваля «Розовый фламинго» начались в филармонии

Конкурсные прослушивания фестиваля учащихся музыкальных школ, школ эстетического воспитания г. Луганска «Розовый фламинго» стартовали в Луганской академической филармонии 3 февраля 2017 г. Об этом сообщил отдел информационной политики и рекламы ГУК «Луганская академическая филармония». В течение двух дней жюри оценивало выступления детей, представлявших жанры народного и эстрадного искусства.

«Это новое направление в программе фестиваля. Если раньше в нем участвовали только те учащиеся, которые обучаются академическому искусству, то с нынешнего года возможность проявить себя появилась и у наших «народников», и «эстрадников», – рассказала директор филармонии Вера Геций.

По ее словам, ребята могут продемонстрировать свое инструментальное и вокальное исполнительское мастерство, а в финале, в зависимости от направления, выступить в качестве солистов с академическим симфоническим оркестром или камерно-инструментальным ансамблем «Киевская Русь».

Школы города предложили на конкурс выступления домристов, балалаечников, бандуристов, баянистов, аккордеонистов, саксофонистов, а также вокальных и инструментальных ансамблей. В репертуаре были представлены произведения украинской и русской народной музыки, а также джазовые композиции.

Второй год в конкурсной программе фестиваля участвуют и воспитанники школы искусств №2 г. Луганска им. Э. Балакирева. В прошлом году лучшим из лучших посчастливилось выступить на одной сцене вместе с академическим симфоническим оркестром.

«А в этом году, благодаря тому, что фестиваль расширил спектр номинаций, мы представили на прослушивание и ребят, которые обучаются игре на народных инструментах и народному вокалу, – отметила директор школы Валентина Чепурная. – И для ребят, и для их преподавателей фестиваль – это стимул для профессионального роста, поэтому он должен продолжать работу».

С 11 февраля прослушивания продолжат юные музыканты и вокалисты, которые осваивают академическое искусство. На них будут представлены скрипка, флейта, фортепиано, ударные инструменты, труба, виолончель, гитара, академический вокал.