Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский цирк приготовил новую цирковую программу с участием зарубежных цирковых звезд

Дата публикации: 2-02-2017, 15:36

Луганский цирк приготовил новую цирковую программу с участием зарубежных цирковых звезд

Новая цирковая программа «Звезды мирового цирка» откроется 3 февраля в Луганском государственном  цирке». В ней принимают участие артисты, имеющие международную известность. Об этом на брифинге пресс-центре ГТРК «Луганск 24» рассказал директор ГУК ЛНР «Луганский государственный цирк» Дмитрий Касьян.

«Такого шоу в Луганске не было очень давно. Это программа уровня не то что довоенного, а уровня советского цирка», ‒ заявил Дмитрий Касьян.

Он рассказал, что на днях вернулся с Международного фестиваля циркового искусства в Монте Карло, где в составе жюри «отсмотрел очень много ярких цирковых номеров и пригласил для участия в новой цирковой программе призёра, обладателя «Бронзового клоуна»  фестиваля в Монте Карло 2017 года Александра Скокова с его номером «Встречные качели».

«Этот аттракцион станет настоящим гвоздем нашей программы. Мы вели переговоры давно, но окончательно согласие Скокова приехать в Луганск получили только в Монте Карло», ‒ отметил Дмитрий Касьян.

«В программе всемирно известный иллюзионный аттракцион под руководством Марии Кох-Кукес. Очень много номеров с животными, в которых задействовано порядка 40 голов. Радость детям на манеже все представление будет дарить клоунский дует «Тет-а-тет»,  ‒рассказал директор луганского цирка.

Также в программе «Звезда мирового цирка» принимают участие призеры разнообразных международных цирковых фестивалей в Польше, Германии,  Франции, Монте Карло, Италии, России, Беларуси и Узбекистана.

По словам Дмитрия Касьяна, не смотря на обострение военной обстановки на Донбассе, все приглашенные к участию в программе артисты все же приехали в Луганск и уже начали прогонные репетиции.

«Завтра мы порадуем зрителей ярким шоу», ‒ заверил директор Луганского цирка.