Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский академический театр кукол в феврале покажет премьеру спектакля по сказке Шарля Перро

Дата публикации: 31-01-2017, 11:07

Луганский академический театр кукол в феврале покажет премьеру спектакля по сказке Шарля Перро

Премьера спектакля Бабушкины сказки. Красная Шапочка» по мотивам сказки Шарля Перро состоится в Луганском академическом театре кукол 11 февраля.

Как рассказал заслуженный артист Украины, режиссёр спектакля Валерий Середа, сюжет спектакля несколько отличается от привычного и основан на оригинальном переводу сказки о Красной Шапочке.

«У Шарля Перро мама придумала историю с волком, чтобы девочка, которая гуляла и домой приходила очень поздно, по пути никуда не заходила и не разговаривала с незнакомыми серыми личностями. Вот как было у Шарля Перро на самом деле», – отметил Валерий Середа.

По его словам, в основе спектакля, конечно, лежит история о Красной Шапочке, но обратить внимание зрителя хотят именно на бабушку и её сказки.

«Как бабушки, которые рассказывают одну и ту же сказку по-разному, так и мы постарались пересказать сказку Шарля Перро по-новому и по-особенному», – сказал режиссёр.

«Название нашего спектакля «Бабушкины сказки. Красная Шапочка». То есть, речь в нашей работе собственно о всех бабушках, о самых добрых и милых, с которыми связаны самые тёплые воспоминания. Бабушки рассказывали сказки, у бабушки были самые вкусные пирожки и на самом деле бабушки больше всего нам позволяли, но об этой любви мы догадываемся через много-много лет», ‒ добавил Валерий Середа.

Он также сообщил, что в новой постановке театра кукол «идёт совмещение  живого и кукольного плана в одно целое», применяются разные системы управления куклами.

«Премьера спектакля состоится 11-12 февраля в 11.00 и в 13.00, поэтому милости просим в театр кукол юных зрителей, их бабушек, дедушек, пап и мам. Я думаю, будет место, где улыбнуться и задуматься как детям, так и взрослым», – сказал Валерий Середа.