Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Республиканский конкурс чтецов имени Куркина не состоится

Дата публикации: 23-03-2020, 11:31

Республиканский конкурс чтецов имени Куркина не состоится

 

Республиканский открытый конкурс чтецов имени Владимира Куркина, который планировалось провести 30 и 31 марта, не состоится. Об этом сообщили в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, выступившей одним из организаторов конкурса.

«В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, угрозой распространения коронавируса, во исполнение Указа Главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности», а также закрытием Украиной контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения с Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой конкурс чтецов имени Владимира Куркина проводится не будет», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского приглашает жителей ЛНР и временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса принять участие в Республиканском открытом конкурсе чтецов имени Владимира Куркина.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности. В документе, в частности, говорится, что до 31 марта запрещается проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

Владимир Гаврилович Куркин (1942-2009) – актер и режиссер Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, народный артист Украины, профессор ЛГАКИ имени Михаила Матусовского. Куркин является непревзойденным мастером художественного слова, который внес большой вклад в развитие театрального искусства Луганщины. Кроме того, он известен как ведущий многих массовых театрализованных мероприятий международного уровня.