Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Более десяти тысяч жителей Луганщины посетили концерт Борониной, Тимура Родригеза и группы «Марсель» ко Дню шахтера

Дата публикации: 24-08-2019, 23:28

Более десяти тысяч жителей Луганщины посетили концерт Борониной, Тимура Родригеза и группы «Марсель» ко Дню шахтера

Более десяти тысяч жителей Республики и временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса посетили праздничный концерт российских звезд Борониной, Тимура Родригеза и группы «Марсель», посвященный Дню шахтера.

Мероприятие прошло на Театральной площади столицы ЛНР. Начальник отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Сергей Рожков рассказал, что концерт состоялся в рамках реализации программы интеграционных мероприятий с Россией.

«Сегодня для всех жителей Луганской Народной Республики, для всех жителей столицы у нас проходит концерт ко Дню шахтера. Мы не забываем, что это самый главный наш праздник. Мы поздравляем всех шахтеров – в рамках интеграционной программы к нам сегодня приехали артисты из Российской Федерации, которые подарили нам замечательный праздник, много эмоций, свое творчество», – отметил представитель Министерства.

«Видно, что люди очень хотели прийти на этот праздник – порядка десяти тысяч сегодня собрались. Конечно же, приехали и люди со стороны северной части области, с подконтрольной Киеву территории», – добавил Рожков.

Первой на сцену вышла звезда Black Star Анна Боронина, которая исполнила свои хиты «Лифчик», «Зажигалка», «Гаджет» и многие другие. Певица активно общалась с публикой, спускалась к зрителям, а также приглашала их на сцену, чтобы вместе спеть полюбившиеся песни. Артистка рассказала, что приезжает в Луганск уже во второй раз и публика неизменно встречает ее с теплом и любовью.

«Потрясающий концерт, просто прекрасный! Поздравляю с праздником от души! У ваших зрителей есть тепло, любовь, позитив. Это очень долгожданная встреча, эмоций просто шквал. С удовольствием вернусь еще!» – пообещала Боронина.

«Уважаемые шахтеры! Счастья вам, здоровья и много-много сил и терпения в вашем нелегком труде. Спасибо за все, что вы делаете, мы всегда где-то рядом», – поздравила она.

Тимур Родригез спел для луганчан и гостей города свои известные песни «О тебе», Out in Space, «Безбашенный», «Я верю в твою любовь», а также исполнил популярную композицию Despacito.

«Я, к сожалению, впервые в Луганске, сейчас я наконец-то доехал и знакомлюсь с жителями. Хочу пожелать шахтерам только сил и здоровья. Даже не знаю, есть ли профессии опаснее и сложнее, чем эта. Мне кажется, что быть шахтером – это невероятно тяжело. Это профессия для тех, кто силен духом, для тех, кто отдается до конца. Недавно я смотрел фильм, посвященный трагедии в Чернобыле, и я понимаю, какую лепту внесли в ликвидацию шахтеры, и я, конечно, прекрасно понимаю, что это одна из важнейших профессий, как минимум, на территории бывшего Советского Союза», – подчеркнул артист после выступления.

Группа «Марсель» подарила всем собравшимся на концерте как давно любимые зрителями песни «Предубежденье и гордость», «Эта песни для тебя», «Свадебная», «Здравствуй, мам!», так и представила несколько премьерных песен, которые прежде не исполняла на концертах.

Солист коллектива Степан Ледков, отметил, что встреча с луганской и донецкой публикой является для него большим праздником.

«Для нас праздник приехать сюда и выступать перед таким количеством людей, которые так здорово нас встречают. Я сегодня со сцены говорил абсолютно честно, что во всех СМИ, когда спрашивают, где лучшие концерты, я всегда отвечаю: «В Луганске и Донецке, это сто процентов». Здесь по-другому, особенная атмосфера. Люди, действительно, приходят на концерт. Люди приходят и слушают. Это очень важно, я вижу, что нас слушают. Как только нас еще позовут  – сразу же вернемся», – заявил он.

«Я хочу пожелать женам шахтеров, чтобы они верили в хорошее, чтобы они всегда ждали. И тогда их мужья обязательно вернутся. Для мужика самое главное, чтобы его дома ждали. Особенно когда ты где-то под землей работаешь в полной тьме, воздуха почти нет, и тебя греет только надежда, что тебя дома ждут родные и близкие и ты делаешь это ради них. Не ради каких-то бумажек ковыряешься, а делаешь все, чтобы твои близкие были счастливы, здоровы, сыты, хорошо одеты и вообще улыбались. Я вообще не представляю, насколько это сложная профессия, я бы точно не смог. Знаете, в современном мире у всех панические атаки, какие-то фобии. Нужно быть настоящими, железными мужиками, чтобы залезать туда, работать, а потом возвращаться в нормальную жизнь и оставаться такими же хорошими людьми», – подчеркнул артист.  

Ранее МКСМ приглашало жителей и гостей Луганска и Республики на праздничный концерт ко Дню шахтера.

Анна Боронина – актриса театра и кино, педагог по вокалу и исполнителем авторских песен. Бывшая солистка групп Fast Food и 23/45, участница второго сезона шоу «Песни» на ТНТ. Визитной карточкой артистки стали хиты «Зажигалка», «Васаби», «Гаджет» и другие.

Тимур Керимов, более известный как Тимур Родригез – российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актер. Исполнитель известных композиций «О тебе», «Безбашенный», «Я верю в твою любовь» и других.

«Марсель» – поп-группа из Санкт-Петербурга, основанная в 2005 году Степаном Ледковым, Митей Блиновым и Евгением Бабенко. Участники группы – авторы и исполнители песен «Сколько бы», «Туда, где», «Эта песня для тебя», «Настроение осень», «Предубеждение и гордость», «Здравствуй, мам!», «Не отдам». Напомним, артисты не впервые выступят для жителей ЛНР – 27 июня 2018 года коллектив принял участие в концерте, посвященном Дню молодежи, а 20 октября 2018 года группа дала концерт ко Дню автомобилиста в Луганском Дворце культуры имени Ленина.

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа.