Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Команды из Луганска и подконтрольного Киеву Донбасса стали призерами республиканского турнира по стритболу

Дата публикации: 15-06-2019, 15:47

Команды из Луганска и подконтрольного Киеву Донбасса стали призерами республиканского турнира по стритболу

Баскетбольные команды из столицы ЛНР и временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса стали призерами Открытого республиканского турнира по стритболу, который состоялся сегодня, 15 июня, на баскетбольной площадке у луганского гостиничного комплекса «Дружба».

Соревнования состоялись в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. На участие в турнире подали заявки семь команд, однако из-за некорректно поданных документов одна из них не была допущена к соревнованиям. Всего в состязаниях приняли участие 20 спортсменов – в состав каждой команды вошли три игрока, по желанию команда могла представить и запасного участника.

Во время игры один из спортсменов получил травму, после чего участники команды «Гуд Тим» из временно подконтрольных ВСУ районов Донетчины вынуждены были доиграть в усеченном составе – 2 × 2.

Призеры соревнований были отмечены кубками, медалями, грамотами, а также сертификатами на получение денежных наград. Приз за первое место составил 180 тысяч рублей, за второе – 150 тысяч рублей, а за третье – 120 тысяч рублей. Общий призовой фонд составил 660 тысяч рублей.

По результатам состязаний победу одержала команда «Донбасс» в составе Вадима К. из Северодонецка, а также Виталия П. и Александра Е. из Волновахского района Донецкой области. Каждый спортсмен получил приз в 60 тысяч рублей.

«Занимаюсь баскетболом всю жизнь. В детстве родители отдали меня в детско-юношескую спортивную школу, данные позволяли. Сегодняшние соревнования были просто замечательными! С соперниками, конечно, испытывали определенные трудности, но все-таки мы у всех выиграли, победа была за нами. Денежный приз потрачу на помощь родителям», – поделился Александр.

Серебряным призером соревнований стала команда «Луганск» в составе луганчан Дениса Шипулина, Виктора Севостьянова и Олега Головина из Макеевки. Каждый спортсмен получил по 50 тысяч рублей.

«Баскетболом я занимаюсь с первого класса, начал в своем родном городе, Макеевке. Продолжал в Донецке, с 18 лет играл в баскетбольном клубе «Горняк». Очень радостно, что такие соревнования, как сегодня, проводятся. Здесь мы можем посоперничать с ребятами из разных городов и регионов. С помощью баскетбола мы можем наладить отношения. Очень здорово, что мы играли не на асфальте, а на резиновом корте – это менее травмоопасно и гораздо приятнее для нас, баскетболистов. Атмосфера очень приятная, все получили удовольствие. Обязательно будем участвовать еще!» – подчеркнул Головин.

Третье место в турнире досталось команде луганской «Фаворит» в составе Дмитрия Кравченко, Артура Бучкова и Игоря Лунева из Донецка, которые получили по 40 тысяч рублей.

«Занимаюсь баскетболом 20 лет, играл и в футбол, но выбрал баскетбол. Сейчас детей тренирую, играю в первой лиге. Сегодня хорошая игра, хорошая конкуренция, соперничество, жалко, что не без травм, но это спорт. Все на высшем уровне прошло», – рассказал Лунев и добавил, что намерен потратить свой выигрыш на летний отдых.

Кроме того, условиями турнира были предусмотрены поощрительные призы в размере 35 тысяч рублей за победу в номинациях «Самый ценный игрок», «Лучший игрок оборонительного плана», «За волю к победе», «За броски из-за трехочковой линии».

Так, «Самыми ценными игроками» стали Александр Огнев из Молодогвардейска и Александр Е. из Донецкой области Украины.

Приз «За волю к победе» разделили участники команды «Гуд Тим» Василий Х. из Мангушского района Донецкой области и Эдуард К. их Волновахского района Донецкой области.

Победителем в номинации «За броски из-за трехочковой линии» был признан Вадим К. из Северодонецка.

«Лучшим игроком оборонительного плана» судейская коллегия признала Василия Я. из команды «Гуд Тим» из Волновахского района Донецкой области.