Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Организаторы конкурса вокалистов имени Веры Андрияненко приняли 60 заявок на участие

Дата публикации: 8-05-2019, 15:49

Организаторы конкурса вокалистов имени Веры Андрияненко приняли 60 заявок на участие

Организационный комитет открытого конкурса имени Веры Андрияненко принял 60 заявок на участие от вокалистов Республики и временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины. Об этом сообщили в оргкомитете.

«Конкурс проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Оргкомитет принял 60 заявок, в том числе 10 – от жителей подконтрольных Украине территорий», – говорится в сообщении.

Организатором конкурса выступила Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

В конкурсе примут участие солисты-вокалисты в возрасте от 10 до 25 лет в номинации «Академическое сольное пение» в трех возрастных категориях: младшей (10-13 лет), средней (13-18 лет) и старшей (18-25 лет). В зависимости от возрастной категории каждый из участников должен будет представить программу, состоящую из двух или трех произведений, общей продолжительностью от 10 до 20 минут.

По результатам выступлений жюри определит победителей и обладателей призовых мест в каждой возрастной категории, которые будут награждены дипломами и денежными призами. Кроме того, условиями конкурса предусмотрены поощрительные награды для участников, не занявших призовых мест. Общий призовой фонд вокального конкурса составляет 1 млн 800 тыс. рублей.

Итоги конкурса планируется подвести в Луганске 18 мая. Церемония награждения победителей пройдет на базе музыкального отделения колледжа ЛГАКИ по адресу: ул. Лермонтова, 2-в. Начало – в 10.00.

Ранее МКСМ сообщало, что юные вокалисты из городов и районов Луганской Народной Республики и временно подконтрольных киевским силовикам районов Луганщины приглашаются к участию в открытом конкурсе вокалистов имени Веры Андрияненко.

Вера Андрияненко (1946 – 2016) родилась в Азербайджане, окончила Алма-Атинскую консерваторию. С 1975 года была солисткой Луганской областной филармонии, дипломант и лауреат международных вокальных конкурсов. Певице аплодировали любители классической музыки Украины, России, Белоруссии, Прибалтики, Венгрии, Болгарии, Франции, Англии, Италии, Испании, Турции. Доцент музыкально-педагогического факультета Луганского педагогического института имени Тараса Шевченко, профессор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, преподавала вокал в Луганском государственном институте культуры и искусств. Похоронена в Луганске на центральной аллее кладбища в районе Острой Могилы.