Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Оргкомитет литературного конкурса «Молодые голоса» принял почти 150 заявок на участие от жителей Луганщины

Дата публикации: 8-05-2019, 12:36

Оргкомитет литературного конкурса «Молодые голоса» принял почти 150 заявок на участие от жителей Луганщины

 

Почти 150 начинающих литераторов из Республик Донбасса, а также временно подконтрольных ВСУ районов Луганщины станут участниками открытого литературного конкурса «Молодые голоса», который пройдет в Луганске 17 мая. Об этом сообщили в оргкомитете конкурса.

«Всего заявки на участие подали 145 человек, из них 11 – с временно подконтрольных Украине территорий Донбасса. Конкурсанты представили около 300 работ в пяти номинациях, некоторые участники представили работы сразу в нескольких номинациях», – говорится в сообщении.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганская молодежная библиотека.

Участники конкурса представили на суд жюри работы в номинациях: «Поэзия», «Проза», «Фэнтези», «Острое перо» и «Пою мое Отечество, Республику мою!». По результатам конкурса жюри определит победителей в каждой из номинаций. Все конкурсанты будут отмечены дипломами участников, а авторы конкурсных работ, занявших призовые места, получат дипломы и денежные призы. Кроме того, условиями конкурса предусмотрены поощрительные денежные призы для финалистов. Общий призовой фонд составит 700 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут подведения в Луганской молодежной библиотеке по адресу: ул. Шевченко, 4.

Напомним, в предыдущий открытый литературный конкурс «Молодые голоса» прошел с марта по май 2018 года. В конкурсе приняли участие 120 авторов со всех территорий ЛНР, из временно подконтрольного Киеву Донбасса, а также России. За время конкурса участники представили 320 работ в номинациях «Поэзия», «Проза», «Острое перо», «Фэнтези» и «Луганщина: были Великой войны».