Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Премьера спектакля «Бабий бунт» по мотивам «Донских рассказов» Шолохова состоялась в театре на Оборонной

Дата публикации: 15-04-2019, 12:47

Премьера спектакля «Бабий бунт» по мотивам «Донских рассказов» Шолохова состоялась в театре на Оборонной

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной 12 апреля представил премьеру музыкальной комедии «Бабий бунт» по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«С 12 апреля репертуар театра пополнился еще одной интересной творческой работой – музыкальной комедией «Бабий бунт» по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова», – говорится в сообщении.

«События спектакля перенесли зрителя в казачью станицу на просторах Тихого Дона. «Даешь равноправенство!» – написано на транспаранте взбунтовавшегося женского населения хутора, не желающего боле терять время на споры, а, собрав вещи, ушедшего за Дон. Не раз бывавшие на поле брани казаки оказались безоружными и беспомощными перед собственными женами», – сказано в аннотации театра.

Режиссером-постановщиком спектакля стала народная артистка Украины Наталья Коваль.

«Незатейливый комедийный сюжет –  луганскому зрителю хочется чего-то веселого, озорного, а это все есть в «Бабьем бунте». Спектакль музыкальный, а театр и поющий, у актеров прекрасные вокальные данные, и танцующий –  наряду с артистами балета, актеры сами хорошо танцуют. Учитывая уровень актерского мастерства, у нас в театре не говорящие певцы, а поющие актеры, что во многом влияет на театральный потенциал и качество постановки», – отметила она.

 «Хоть спектакль и называется «Бабий бунт», ключевое слово в нем –  любовь, красной ниточкой проходит через всю постановку. События спектакля пронизаны юмором, шуткой, а подчас и иронией. Но, как известно, именно юмор и шутка помогают легко и просто говорить о вещах серьезных и важных», – подчеркнула Коваль.  

В спектакле задействованы заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский, заслуженные артисты ЛНР Александр Редя, Наталья Стародубцева, Николай Ляховец, Инна Шостак.

«Образ деда Захара (актер Павел Шостак) и образ Марфуши, жены председателя Стешки, (актриса Маргарита Колганова) не оставили равнодушным ни одного зрителя. Как, впрочем, и работа остальных актеров, вложивших частичку своей души и таланта в обаятельные и смешные персонажи спектакля – образы Натальи Недоступ, Андрея Согоконя, Дарьи Сидяченко, Дмитрия Иванова, Алексея Рязанцева и другие», – подчеркнули в театре на Оборонной.

«Спектакль очаровал зрителя. Долго не стихали овации и аплодисменты. Понравилось зрителю исполнение казачьих песен «Не для меня» и «Казачья походная», к слову, введенных самостоятельно в пьесу Натальей Коваль», – подытожили в учреждении культуры.

В театре добавили, что «прекрасным сопровождением к спектаклю» стала выставка работ в холле театра мастеров клуба «Левша» Луганского центра народного творчества – народного мастера Луганщины, заслуженного мастера народного творчества Украины,  оружейника Александр Ткаленко с его мечами, шашками и шаблями, а также Николая Ярошко, народного мастера Луганщины, который представил керамических котов и глиняные игрушки. Свои работы представили и мастерицы-вышивальщицы – народный мастер Луганщины Нелли Горбатенко и Ольга Исаева.