Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Солистка филармонии исполнила песни Анны Герман в концертной программе «Я верю, что любовь всегда права»

Дата публикации: 15-04-2019, 12:08

Солистка филармонии исполнила песни Анны Герман в концертной программе «Я верю, что любовь всегда права»

 

Солистка Луганской академической филармонии, лауреат международных конкурсов Екатерина Подставничая-Кочет 14 апреля представила авторскую программу «Я верю, что любовь всегда права», посвященную творчеству польской и советской эстрадной певицы Анны Герман. Об этом сообщили в учреждении культуры.  

«Еще до начала концерта в зрительном зале звучали фонограммы песен в исполнении Анны Герман, приглашая слушателей в ее музыкальный мир. Программу открыла композиция «Город влюбленных людей» в исполнении Екатерины Подставничей-Кочет и ансамбля танца «Рондо», – говорится в сообщении.  

Заслуженная артистка Украины Анна Мокрова рассказала зрителям о судьбе Анны Герман, а Подставничая-Кочет представила песню на польском языке «Танцующие Эвридики», с которой «и начался путь к славе будущей звезды».

«Автор программы бережно вела слушателей по репертуарному наследию певицы, акцентировала внимание на знаковых в жизни исполнительницы произведениях, рассказывала об интересных фактах, связанных с ними. И все-таки главной темой оставалась музыка, песня – та, которую впервые услышала публика благодаря неповторимому голосу Герман», – отметили в филармонии.

На концерте также выступил лауреат международных конкурсов, солист филармонии Анатолий Лаврентьев. В дуэте с Подставничей-Кочет он исполнил известные песни Анны Герман «Случайность» и «Эхо любви» из кинофильма «Судьба».

«В программе прозвучали и романсы, и народные песни, которые также были в репертуаре Герман. Екатерине Подставничей-Кочет аккомпанировали лауреаты международных конкурсов Наталья Ткач (фортепиано), Павел Кирись (баян) и Алексей Тихонов (гитара), а также инструментальный состав ансамбля песни и танца «Раздолье», – добавили в Луганской филармонии.

Гостями программы стали юные участницы ансамбля современного эстрадного танца «Виктория» под руководством Валентины Ткачевой.

«Финальным аккордом концерта стала композиция «Я жду весну», строки из которой дали название новой программе», – подытожили в учреждении культуры.

Ранее Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР сообщало, что солистка Луганской академической филармонии, лауреат международных конкурсов Екатерина Подставничая-Кочет 14 апреля представит в учреждении культуры новую сольную программу, посвященную творчеству польской певицы и композитора Анны Герман.

Луганская академическая филармония расположена по адресу: ул. Ленина, 23. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (0642) 93-23-41.