Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Культура » Ансамбль филармонии «Раздолье» представил премьеру программу «И льется россыпь музыки народной»

Дата публикации: 25-02-2019, 09:00

Ансамбль филармонии «Раздолье» представил премьеру программу «И льется россыпь музыки народной»

Ансамбль песни и танца «Раздолье» и солисты Луганской академической филармонии 24 февраля представили премьеру концертной программы «И льется россыпь музыки народной». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Коллектив под руководством Александра Воробейчикова представил вокально-хореографические и вокально-инструментальные композиции «В нашем песенном районе», «Два цветочка», «Батька атаман», «Чернобровый, черноокий», «Встань, пройдись со мной, родная», «Розпрягайте, хлопці, коней», «Зачем я женился», а также полюбившийся зрителям «Танец с пиджаками», – говорится в сообщении.  

В филармонии добавили, что в исполнении Воробейчикова на баяне прозвучал парафраз на тему русских народных песен «Утушка луговая», а заслуженный артист Ингушетии Руслан Буханцев исполнил народные песни «В деревне то было в Ольховке», «Ехали ребята из Нова-города» и «Пiдкручу я чорнiї вуса».

«Заслуженная артистка ЛНР Наталия Олефиренко порадовала зрителей такими песнями, как «Гармошка-говорушка», «Ой, снег-снежок», «Калина-рябина» и известной «Казачьей молитвой». Выступления артистов зрители сопровождали громкими аплодисментами и криками «Молодцы!» и «Браво!». Программу вела Ясмин Шатарат», – отметили в учреждении культуры.  

На концерте побывали жители практически всей Луганщины, в том числе временно оккупированных ВСУ городов и районов.

«Раздолье» всегда дарит такой заряд позитива, что после концерта не хочется уходить. А сегодня Наталия Олефиренко и Руслан Буханцев добавили еще больше колорита и энергии», – поделился эмоциями от увиденного студент из Старобельска Олег.

«Всегда с нетерпением жду концерты этого коллектива. Все артисты очень талантливые, душевные люди. Спасибо им огромное за те эмоции, которые нам дарят», – добавила зрительница Марина.