Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Музыканты из РФ и симфонический оркестр Луганской филармонии представят совместную программу «Гармоники мира»

Дата публикации: 5-02-2019, 10:02

Музыканты из РФ и симфонический оркестр Луганской филармонии представят совместную программу «Гармоники мира»

 

Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии и музыканты из России 9 февраля представят совместную программу «Гармоники мира». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Концерт получил свое название благодаря баяну, аккордеону, бандонеону, нескольким разновидностям аккордины, в том числе губной гармошке, на которых солируют лауреаты всероссийских и международных конкурсов Сергей Сойменов (Томск) и Петр Ткаченко (Красноярск)», – рассказали в филармонии.  

В программе прозвучат произведения Астора Пьяццоллы, Ришара Гальяно, Иоганна Себастьяна Баха, Айдара Гайнуллина, Владимира Зубицкого и других. Дирижер – лауреат международных конкурсов Александр Щуров. Начало концерта – в 13.00.

Петр Ткаченко – концертный исполнитель, лауреат всероссийских и международных конкурсов, мультиинструменталист (губная гармоника, аккордина, бандонеон, мюзетный кнопочный аккордеон, готово-выборный многотембровый баян). Выпускник Красноярской государственной академии музыки и театра. Музыкант дважды был удостоен премии губернатора Красноярского края за достижения в области культуры и искусства. Артист стажировался в Международной летней академии музыки во Франции у королевы мюзета Доми Эморин. В настоящее время является солистом и руководителем ансамблей гармоник Fortes и Bayan&Band. 

Сергей Сойменов (баян) – концертный исполнитель, выпускник Томского музыкального колледжа имени Денисова, Красноярской государственной академии музыки и театра. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, победитель турнира Terem Crossover, в составе ансамбля «Лукоморье» (Санкт-Петербург). В 2001-2002 концертировал по городам Германии в качестве солиста.

С 2003 по 2007 год – артист Красноярского филармонического русского оркестра имени Бардина. В настоящее время – солист Томского русского оркестра и ансамбля «Лукоморье».