Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Федерация профсоюзов ЛНР подвела итоги конкурса новогодних поздравлений «Чудеса под Новый год»

Дата публикации: 21-12-2018, 15:37

Федерация профсоюзов ЛНР подвела итоги конкурса новогодних поздравлений «Чудеса под Новый год»

Жители Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины разделили победу в десяти номинациях Конкурса новогодних поздравлений жителей Луганщины «Чудеса под Новый год», организованного Федерацией профсоюзов (ФП) ЛНР. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов.  

Конкурс состоялся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Для участия было подано 47 заявок, победителями в десяти номинациях стали 20 человек, в том числе десять человек с территории, временно подконтрольной Украине.

«Выбрать победителей было непросто, работы на конкурс были представлены очень сильные, интересные, достойные наград. Но конкурс есть конкурс, и нам предстояло выбрать лучшие из лучших работ. Конкурсная комиссия определила 20 победителей, из них десять человек – с территории, временно подконтрольной Украине, города Счастье, Лисичанска, Белокуракинского, Новопсковского, Станично-Луганского районов. Конкурс проводился с целью соблюдения традиций и обычаев празднования Нового года, а также сближения и улучшения отношений жителей Луганщины с помощью создания новогодней атмосферы», – рассказала председатель конкурсной комиссии Тамара Саянова.

Так, в номинации «Новогодняя игрушка» победителями стали Александр Н. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Алексей Пиканов из Стаханова. В номинации «Новогодняя поздравительная открытка» победили Александра О. из подконтрольного Киеву Новопсковского района и Юлия Сергеева из Луганска. В номинации «Праздничный плакат» – Виктория Ч. из подконтрольного Киеву города Счастье и Валерий Назаров из Славяносербска. В номинации «Поздравление с Новым годом в прозе» победителями стали Галина К. из подконтрольного Киеву города Счастье и Владимир Смирнов из Луганска. В номинации «Поздравление с Новым годом в стихах» – Ольга М. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Татьяна Шилова – Евсюкова из села Шишково Славяносербского района. В номинации «Современный образ Деда Мороза» – Лилия С. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Елена Козубенко из Луганска. В номинации «Снегурочка» – Антонина В. из подконтрольного Киеву города Лисичанска и Виктория Хвыля из Луганска. В номинации «Символ Нового года» - Марина С. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Артур Толстой из Луганска. В номинации «Зимний пейзаж» – Ольга О. из подконтрольного Киеву города Счастье и Евгений Пиров из Луганска. В номинации «Приз зрительских симпатий» стали победителями Юрий Л. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Алексеева Анна из Стаханова.

Все призеры были отмечены дипломами, 29 декабря в 11.00 организаторы планируют наградить победителей денежными призами в размере 75 000 рублей (в т.ч. подоходный налог 13%). Общий размер призового фонда составляет 1 500 000 рублей. 

«Замечательный праздник подготовили! Очень торжественно, даже волнительно. Я получил огромный заряд эмоций от участия в сегодняшнем мероприятии, приуроченного к празднованию Нового года, ведь Новый год — это самый семейный праздник со своими обычаями, традициями, передающимися из поколения в поколение. Он никого не оставляет равнодушным. Вот и сегодня мы со всеми собравшимися в зале окунулись в атмосферу предстоящего праздника. Хочу поблагодарить организаторов за возможность нам быть ближе и напомнить друг другу, что мы одно целое! Народ Луганщины – един. Разорвать наши корни-невозможно», – подчеркнул Юрий Логодич из Станично-Луганского района, победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

«Война в Донбассе коснулась каждого человека, поменяла его судьбу, какое-то отношение к жизни. И вот те события, тот страх, боль, которые остались у людей по разные стороны реки (Северский Донец), их нужно куда-то девать. Поэтому многие люди сейчас в творчество погрузились, потому что оно помогает жить, верить во что-то лучшее, светлое. Большое спасибо организаторам этого конкурса. Потому что люди понимают, что они не брошены, о них заботятся и вместе, общими усилиями мы когда-нибудь воссоединимся», – добавила луганчанка Юлия Сергеева, победившая в номинации «Новогодняя поздравительная открытка».