Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Солисты Луганской филармонии представили программу русского романса «Зимний вечер»

Дата публикации: 17-12-2018, 09:53

Солисты Луганской филармонии представили программу русского романса «Зимний вечер»

Ведущие солисты Луганской академической филармонии 15 декабря представили в малом зале учреждения культуры концертную программу «Зимний вечер», посвященную русскому романсу.

На концерте прозвучали романсы Петра Чайковского, Михаила Глинки, Бориса Шереметьева, Модеста Мусоргского.

В программе приняли участие заслуженный артист Ингушетии Руслан Буханцев, а также лауреаты международных конкурсов Дарья Лобова и Руслан Логвиненко. Вокалистам аккомпанировали лауреаты международных конкурсов Нина Громова (фортепиано) и Павел Кирись (баян). Лектор-музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова, познакомила зрителей с историей русского романса, а также рассказала о представленных произведениях.

После концерта зрители поделились впечатлениями.

«Камерные концерты всегда дарят особое настроение. А сегодня артисты порадовали любимыми романсами, которые знаю с юности», – сказала луганчанка Любовь Ивановна.

«В нашей в семье всегда поют романсы. Очень душевный жанр. И несмотря на зиму за окном, в зале было тепло от искусства, которое подарили артисты», – добавили супруги Компаниец.

Ранее сообщалось, что ведущие солисты Луганской академической филармонии 15 декабря представят жителям Республики и гостям из подконтрольной Киеву Луганщины концертную программу «Зимний вечер».

Напомним, для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно.