Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Турниры по воркауту и боулингу не состоятся из-за введенного Украиной военного положения – оргкомитет

Дата публикации: 6-12-2018, 17:01

Турниры по воркауту и боулингу не состоятся из-за введенного Украиной военного положения – оргкомитет

Открытые республиканские турниры по воркауту и боулингу, проведение которых организаторы перенесли с ноября на декабрь, не состоятся из-за введения в Украине военного положения. Об этом сообщили организаторы соревнований.

 «С 28 ноября 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Верховная рада Украины утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую область. В связи с этим жители территории Луганской Народной Республики, временно подконтрольной Украине, отказываются принимать участие в конкурсе, так как не имеют возможности приехать в Луганск», – говорится в сообщении.

В оргкомитете добавили, что девять жителей временно подконтрольной Киеву Луганщины планировали принять участие в республиканском турнире по боулингу «Пирамида Донбасса». Кроме того, были достигнуты устные договоренности с тремя спортсменами об участии в соревнованиях по воркауту.

«На сегодняшний день участие спортсменов, проживающих на временно неподконтрольной Луганской Народной Республике территории, не представляется возможным. Люди попросту не сумеют добраться до Луганска, к тому же им поступали угрозы. Мы не имеем права рисковать жизнью и здоровьем людей, поэтому принимаем решение отменить проведение соревнований», – пояснили организаторы.

«Будем надеяться, что в будущем году ситуация изменится, и соревнования все-таки состоятся. Как только появится возможность на должном уровне обеспечить безопасность всех участников, мы, конечно же, проведем соревнования», – заверили в оргкомитете.

Ранее оргкомитет перенес дату проведения соревнований, запланированных в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, на декабрь 2018 года из-за противодействия и давления на спортсменов со стороны украинских силовиков и спортивных функционеров «Луганской области».

17 февраля 2017 года главы Луганской и Донецкой Народных Республик утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики.

Программа создана для участия жителей территорий Луганской Народной Республики, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, направлена на восстановление творческих связей, проведение совместных спортивных мероприятий.

В рамках реализации данной программы в 2018 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год», разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.