Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Девять жителей подконтрольной Киеву Луганщины подали заявки на участие в «Пирамиде Донбасса»

Дата публикации: 8-11-2018, 17:00

Девять жителей подконтрольной Киеву Луганщины подали заявки на участие в «Пирамиде Донбасса»

Девять жителей временно оккупированных киевскими силовиками районов Луганщины подали заявки на участие в открытом республиканском турнире по боулингу «Пирамида Донбасса», который пройдет в столице ЛНР 18 ноября. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил председатель организационного комитета турнира, директор Республиканского центра физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех» Андрей Тамбовцев.

«На сегодняшний день у нас девять заявок от любителей боулинга с временно подконтрольных Украине территорий. Это Станично-Луганский, Старобельский и Новоайдарский районы, а также Лисичанск и Северодонецк. Поскольку у нас любительский турнир, а боулинг – не самый массовый вид спорта на Луганщине, мы очень рады, что мероприятие вызвало такой отклик у жителей всей Луганщины», – отметил он.

Тамбовцев добавил, что в общей сложности оргкомитет принял более 30 заявок от жителей городов и районов Республики.

«Прием у нас продолжается. Ждем всех желающих и напоминаем, что победителей ждут солидные денежные призы», – подчеркнул директор РЦФЗН.  

Для участия в «Пирамиде «Донбасса» команда-претендент не позднее чем за пять дней до его начала должна направить на электронный адрес организаторов sportdlyаvsekh-lnr@mail.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 33-07-89.

Соревнования состоятся 18 ноября на базе ТРЦ «Атриум» по адресу: ул. Буденного, 138 в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Призовой фонд составит 305 тысяч рублей.

17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики.

Программа создана для участия жителей территорий Луганской Народной Республики, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, направлена на восстановление творческих связей, проведение совместных спортивных мероприятий.

В рамках реализации данной программы в 2018 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год», разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.