Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Артисты Луганского русского театра имени Луспекаева приступили к репетициям восстановленного спектакля «Ханума»

Дата публикации: 12-10-2018, 10:32

Артисты Луганского русского театра имени Луспекаева приступили к репетициям восстановленного спектакля «Ханума»

Артисты Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева приступили к репетициям восстановленного спектакля «Ханума» по пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели. Об этом сообщили в администрации учреждения культуры.

«В Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева полным ходом идут репетиции спектакля «Ханума». Впервые на сцене театра спектакль был поставлен в 2012 году. На протяжении двух часов зритель сможет увидеть запутанную историю, полную интриг, веселых происшествий, каламбуров и внезапных сюжетных поворотов», – говорится в сообщении.  

Действие спектакля разворачивается в Грузии XIX века, в старинном районе Тифлиса Авлабаре. В основе истории лежит соперничество двух свах, Ханумы и Кабато, которые ищут невесту для старого князя Вано Пантиашвили, промотавшего все свое состояние в погоне за развлечениями.

«В «Хануме» форма не вытесняет содержание, а выгодно дополняет, полноценно погружает зрителя в атмосферу Тифлиса тех лет.

«Надеемся, что спектакль получится легким и вселяющим оптимизм, да и как иначе — все герои в финале пьесы так или иначе обрели счастье: кто-то воссоединился со своей второй половиной, кто-то — с мешком денег, кто-то — с вожделенным титулом. Мы с нетерпением ждем выхода восстановленного спектакля и ждем всех на нашем спектакле», – подчеркнули в ЛАРДТ имени Луспекаева.

Ранее сообщалось, что Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева приступил к восстановлению довоенного спектакля «Ханума» по пьесе грузинского драматурга Авксентия  Цагарели.

Напомним, для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины могут посещать театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно.