Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Шесть призеров автомотофестиваля «Кубок Донбасса» из подконтрольной Киеву Луганщины получили денежные премии

Дата публикации: 14-09-2018, 16:27

Шесть призеров автомотофестиваля «Кубок Донбасса» из подконтрольной Киеву Луганщины получили денежные премии

Шестеро победителей и призеров Открытого республиканского автомотофестиваля «Кубок Донбасса» из временно подконтрольных Киеву районов Донбасса сегодня, 14 сентября, получили денежные премии. Награждение состоялось в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Мероприятие прошло в Брянке в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 1 сентября и было посвящено памяти трагически погибшего 31 августа главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. В нем приняли участие около ста спортсменов и 30 экипажей из регионов ЛНР, временно оккупированных ВСУ районов Луганщины, а также из России.

Автолюбители состязались в трофи-рейдах в категориях «Спорт», «Стандарт», «ATV» и «Мото». Общий призовой фонд соревнований составил три миллиона рублей.

Так, победитель в категории «Спорт» Сергей У. из Беловодского района стал обладателем приза в 75 тысяч рублей.

«Автоспортом занимаюсь еще с 2011 года. Эти соревнования, конечно, понравились, многих людей мы там знаем. Соперничество, естественно, было серьезное, было бы неинтересно, если бы несерьезно. Раньше я приезжал сюда, и в Брянке тоже были – хотелось просто «влезть» в эту грязь и вспомнить, как это. Приз потрачу на новую резину», – поделился он, получив премию.

Сергей Я. из Лисичанска стал обладателем приза в размере 95 тысяч рублей за занятое второе место в категории «ATV» и победу в специальной номинации «Автомобильные качели».

«После каждых соревнований получаешь уйму удовольствия. В гонках я участвую с 2010 года, впечатления всегда незабываемые, и мы этим живем. Я на соперников никогда не обращаю внимания, мы все одинаковые, а там уже как техника – подведет или нет. На этот раз немного подвела», – отметил он и добавил, что свою премию потратит на восстановление автомобиля после гонок.

Серебряный призер соревнований в категории «ATV» Данил Ж. из Лисичанска получил вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.

«Соревнования понравились, понравилось, что такие соревнования проводят. Очень плохо, что нельзя открыто это все делать. Соперники слабые, просто у нас не получилось (смеется)В автоспорте я давно, начинал заниматься немножко другим – больше были мотоциклы, а теперь в первый раз на «багетке». Мне понравилось, будем продолжать. В процессе гонок оборвало шрус, плюс масла, фильтры – на это и уйдет мой приз», – рассказал он.

Занявшая второе место в категории «ATV» Виктория М. из Северодонецка получила 60 тысяч рублей, бронзовый призер в категории «ATV» Александр У. из Станично-Луганского района стал обладателем приза в 50 тысяч рублей, а Ярослав Л. из Новопсковского района, победивший в категории «Стандарт», был награжден премией в 75 тысяч рублей.

Стоит отметить, что другие победители и призеры соревнований в ближайшем будущем также смогут обменять сертификаты на денежные награды.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.