Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Звезды российской эстрады праздничным концертом поздравили жителей и гостей ЛНР с Днем шахтера

Дата публикации: 26-08-2018, 22:30

Звезды российской эстрады праздничным концертом поздравили жителей и гостей ЛНР с Днем шахтера

Известные российские артисты Ирина Нельсон и Александр Маршал, сегодня, 25 августа, выступили с праздничным концертом, посвященным Дню шахтера, на Театральной площади столицы ЛНР.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич рассказал, что на концерт пришли более 15 тысяч человек, в том числе около 50 из временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса.

«Сегодня, в преддверии профессионального праздника свое творческое поздравление для всех шахтеров, для всех людей, которые работают в угледобывающей отрасли, передают звезды Российской Федерации. В Луганске проходит концерт, который, собственно, объединяет всех этим знаменательным событием для каждого из луганчан. Ведь этот праздник сравним разве что с Днем Победы. Сейчас угледобывающая отрасль переживает восстановление, и нам, каждому из нас очень важно поддержать людей, которые каждыц день спускаются в забой. От этом работы во многом зависит свет в наших домах, тепло в наших домах, поэтому мы искренне поздравляем людей, носящих гордое название профессии шахтера. Искренне надеемся, что поздравления звезд российской эстрады, которые сегодня звучат в центре Луганска, действительно придутся по душе этим людям», – подчеркнул он.

«Нам очень отрадно признавать тот факт, что сейчас вместе с нами присутствуют порядка 250 человек с территории Республики, находящейся временно под контролем государства Украина. Это праздник, который всех нас объединяет, сплачивает, и я искренне надеюсь, что это будет еще одним шагом для народа Донбасса», – добавил Назаревич.

Концерт открыла солистка группы «Reflex», российская певица, автор песен и продюсер Ирина Нельсон. Певица спела для луганчан и гостей города композиции группы «Reflex» «Я буду небом твоим», «Non stop», «Сойти с ума» и другие.

«Потрясающе, аплодисменты просто трудно было остановить. Я понимаю, что праздник, нужно танцевать, выплескивать свою позитивную энергию. Такой праздник, День шахтера, – это святой праздник. Луганск – великолепный город, солнечный. Для меня всегда эти края ассоциируются с очень поющими, хорошо, классно поющими людьми, которые очень тонко чувствуют музыку, поэтому я, когда начинала какую-то песню медленную, я точно знала, что будет шквал аплодисментов. Это очень хороший показатель того, что душа широкая, очень тонко чувствующая», – заявила она.

Нельсон также поздравила шахтеров Республики с профессиональным праздником.

«Шахтерскому краю желаю побольше угля, чтобы никогда этот замечательный ресурс не заканчивался, чтобы он давал возможность работать, кормить свои семьи. Поэтому желаю крепкого-крепкого здоровья всем, кто работает в этой нелегкой, непростой профессии. Когда мне кто-то жалуется на жизнь, я всегда привожу в пример шахтеров. Я ни разу не слышала, чтобы шахтеры жаловались, плакали, как им тяжело. Я очень ценю представителей этой профессии, поэтому желаю искренне энергии, я весь концерт кричала об этом. Самое главное – чтобы в нас жила позитивная энергия, она творит просто чудеса. Поэтому шахтерам в том числе желаю того же, здоровья и позитива», – отметила артистка.

Советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен Александр Маршал подарил публике свои хиты «Не улетай», «Белый пепел», «Moscow Calling», «Лей», а также новые композиции. Маршал завершил свое выступление песней «Я – русский», которую подпевала вся площадь.

«Я без вас себя не могу представить. Спасибо вам огромное, я с огромным удовольствием буду к вам приезжать. Говорят, что если часто, то надоест. Поэтому я буду стараться редко, но метко», – пообещал он после концерта.

«Мы один народ, поэтому я чувствовал сегодня не общую толпу, а каждого лично. Я настолько сейчас переполнен эмоциями, что часов до четырех, наверное, не усну», – заявил артист.

Он также присоединился к поздравлениям горнякам Донбасса с профессиональным праздником.  

Торжества ко Дню шахтера завершились ярким фейерверком в небе над Театральной площадью.

Напомним, ранее Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР сообщало, что звезды российской эстрады Александр Маршал и солистка группы «Reflex» Ирина Нельсон 25 августа выступят на Театральной площади столицы ЛНР с праздничной концертной программой, посвященной Дню шахтера.

Александр Маршал – советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен. Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького», а также как сольный исполнитель. Напомним, что артист посетит Луганск в третий раз: в мае 2017 года он принимал участие в концерте ко Дню Республики, а в мае 2018 участвовал в праздновании Дня Победы.

Ирина Нельсон – российская певица, автор песен и продюсер. Основатель и многолетняя солистка группы Reflex, обладательница 20 музыкальных наград, дипломированный преподаватель йоги и автор собственного проекта о здоровье. В ее репертуаре популярные композиции «Я разбила небо», Non Stop, «Жесткое диско» и многие другие. Артистка также приедет в Республику не впервые – в 2016 году она участвовала в совместном концерте с группами «Русские» и «Земляне».

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа.