Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

» » Организаторы турнира по силовым и игровым видам спорта приняли первые 28 заявок от спортсменов ЛНР и подконтрольной ВСУ части Луганщины

Дата публикации: 1-06-2018, 15:20

Организаторы турнира по силовым и игровым видам спорта приняли первые 28 заявок от спортсменов ЛНР и подконтрольной ВСУ части Луганщины

 

ЛНР «Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» принял первые 28 заявок на участие в Открытом Республиканском турнире по игровым и силовым видам спорта. Об этом сообщил директор РЦФЗН «Спорт для всех» Андрей Тамбовцев.

«Наш Центр является основным организатором этих соревнований. В рамках турнира мы объединили соревнования по стритболу и «Богатырские игры». Изначально планировалось, что ни пройдут 10 июня. На сегодня мы приняли 28 заявок, пять – от стритболистов. Это команды из Луганска, Алчевска, Свердловска, также планируют приехать команды из двух регионов, которые сейчас под контролем Украины. Остальные заявки на участие в силовых состязаниях, в основном это пока ребята из городов и районов ЛНР, но к нам собираются и спортсмены из Донецкой Народной Республики», - рассказал Тамбовцев.

Он поделился, что возникают трудности, связанные с тем, что большинство желающих поучаствовать в турнире – студенты, а начало июня – это время экзаменационных сессий в вузах.

«Но мы надеемся, что эту проблему удастся решить», – заверил директор «Спорта для всех».

Ранее сообщалось, что Открытый Республиканский турнир по игровым и силовым видам спорта с призовым фондом в 500 тыс. рублей состоится 9-10 июня в Луганске на Республиканском стадионе «Авангард» в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Он носит командный характер и состоит из соревнований по стритболу и силовому многоборью «Богатырские игры». Принять в нем участие могут команды, состоящие из юношей и мужчин в возрасте от 16 лет и старше. Заявки на участие в турнире по игровым и силовым видам спорта можно присылать на электронный адрес sportdlyаvsekh-lnr@mail.ru (справки по тел.: (0642) 33-07-89).

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.