Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Спортсмены из ЛНР и подконтрольных Украине регионов Луганщины подали 120 заявок на участие в легкоатлетическом турнире

Дата публикации: 16-05-2018, 18:30

Спортсмены из ЛНР и подконтрольных Украине регионов Луганщины подали 120 заявок на участие в легкоатлетическом турнире

Около 120 спортсменов из Луганской Народной Республики и временно подконтрольных Украине регионов Луганщины подали заявки на участие в Открытом Республиканском турнире по легкой атлетике, посвященном Олимпийским чемпионам Луганщины. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной организации «Федерация легкой атлетики» Евгений Копанайко.

«На сегодня мы уже приняли 120 заявок от легкоатлетов из разных городов и районов ЛНР. Среди них восемь – от спортсменов из Новоайдарского и Станично-Луганского районов, которые в настоящее время находятся под контролем Украины. Но это не окончательно, потому что заявки еще поступают», – отметил он.

Организаторы турнира ожидают, что в нем приедут поучаствовать не менее 200 человек.

«В прошлый раз, в январе, когда мы проводили Открытый чемпионат ЛНР, было около 200 участников, из них около полутора десятков из украинской части Луганщины. В этот раз, надеемся, что людей будет больше», – заявил Копанайко.

Он рассказал, что в программе соревнований, по сравнению с зимним чемпионатом, не предусмотрены соревнования по метанию ядра, но добавились новые дисциплины: метание копья, молота и диска.

Ранее сообщалось, что Открытый Республиканский турнир по легкой атлетике, посвященный Олимпийским чемпионам Луганщины, пройдет 26-27 мая в Луганске на стадионе «Авангард» в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организаторами выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и общественная организация «Федерация легкой атлетики».

Заявки на участие в легкоатлетическом турнире принимаются до 23 мая на электронный адрес kopanaiko@mail.ru .

Общий призовой фонд соревнований составит 3 млн 600 тысяч рублей.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.