Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Российский скрипач сыграл произведения Моцарта с симфоническим оркестром Луганской филармонии

Дата публикации: 16-04-2018, 10:24

Российский скрипач сыграл произведения Моцарта с симфоническим оркестром Луганской филармонии

Академический симфонический оркестр под управлением Александра Щурова и российский скрипач Леонид Железный 14 апреля представили для жителей и гостей ЛНР программу, в которой прозвучали произведения Моцарта и Шостаковича.

Концерт открыл гость из Москвы, уже второй раз выступавший для луганской публики. Впервые он побывал в нашем городе в ноябре 2016 года. На сей раз луганчане и гостей из подконтрольных Киеву районов услышали в его исполнении Концерт №3 для скрипки с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта.

«Мне приятно приезжать сюда и работать с таким замечательным оркестром. И спасибо публике за теплый прием», – сказал после выступления Леонид Железный.

Программа продолжил симфонический оркестр, исполнивший Увертюру к опере «Волшебная флейта» Моцарта и  Симфонию № 5 Дмитрия Шостаковича. Лектор-музыковед – заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

«Часто ходим на концерты нашего симфонического оркестра, уже знаем в лицо всех музыкантов и с интересом следим за всеми программами музыкантов. Но сегодняшняя программа превзошла все ожидания, потому что в нее вошли совершенно разные произведения двух выдающихся композиторов – и это было здорово!», – рассказал после концерта поклонник творчества Шостаковича Сергей.