Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su
Горячая линия: +38(0642) 35 44 44
Телефон Горячей линии Министерства культуры ЛНР по вопросам Гуманитарной программы: +38(099)624 69 40

» » Симфонический оркестр филармонии и российский скрипач представят жителям Донбасса новую программу

Дата публикации: 11-04-2018, 10:33

Симфонический оркестр филармонии и российский скрипач представят жителям Донбасса новую программу

 

Академический симфонический оркестр под управлением Александра Щурова и российский скрипач Леонид Железный 14 апреля представят жителям Республики и гостям из подконтрольной Киеву Луганщины программу, включающую музыку Моцарта и Шостаковича.

Концерт пройдет в Луганской академической филармонии. Начало – в 14:00. Музыканты исполнят Симфонию № 5 Дмитрия Шостаковича, Увертюру к опере «Волшебная флейта» и Концерт №3 для скрипки с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта. Лектор-музыковед – заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

Следует отметить, что российский скрипач приедет в Луганск не впервые. В 2016 году музыкант уже выступал с  нашим симфоническим оркестром перед луганской публикой.

Леонид Железный родился в 1994 году в Москве. В 2012 году окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. Петра Чайковского (класс народного артиста РФ, профессора Александра Винницкого). С 2013 года – студент Московской консерватории в классе того же педагога. Лауреат различных международных конкурсов, среди которых – VI Международный конкурс скрипачей им. Бетховена в Австрии, III Международный музыкальный конкурс в Швеции, Международный конкурс Владимира Спивакова в Уфе (РФ).

Напомним, для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции, приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины, могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно.